https://www.youtube.com/watch?v=m2-JYVNbqm8
"А после банька, шашлыки. Зарядился энергией на будущую сложную неделю!"
Да, наверное энергия понадобится - выборы выходят на финишную прямую и вас будут донимать "маньяки - избиратели" чьё "гражданское чувство" обостряется именно в этот период...Я сам такой, правда интернетный, в реале я - тихий...
Но,раз уж изложил здесь два сюжета 26 - го августа, то решил их завершить "наказом избирателя", который мне действительно кажется существенным и не только для меня...
Живу я не в Октябрьском районе и не в той части Кировского, где голосуют жители в избирательном округе N10 города Екатеринбурга. Но мне близок ваш слоган предвыборный: "Забота и защита" - и я знаю, что ваш фонд оказывает поддержку людям пенсионного возраста. И вы работаете для возвращения права на получение добавки к пенсии для ветеранов труда по общему стажу. Мне известно, кроме этого, что в своей программе вы планируете в случае избрания обеспечить в законодательном собрании решение "О бесплатном питании школьников".
Мои дети выросли, а сам я, хоть и на пороге пенсионного возраста, но "ветеранская добавка" к пенсии мне точно не грозит. Всё же, у меня созрел для вас "Наказ избирателя", поскольку, полагаю я, ваши планы по реализации предвыборной программы зависят от решения проблем, которые волнуют меня. И для этого я предлагаю расширить применение вашей "защиты" на те два проекта, которые я изложил здесь в "литературно - публицистической" форме 26 - го августа.
Речь идёт, во-первых, о введении на территории Свердловской области ПРОЦЕДУР ЗАЩИТЫ ГОС.СОБСТВЕННОСТИ, которая систематически расхищается чиновниками гос. учреждений, менеджерами гос. предприятий в процессе реализации хозяйственных договоров с представителями частных компаний.
Для этого надо, чтобы эта хоз. деятельность операторов по распоряжению гос. имуществом ( и прежде всего денежными средствами) систематически проверялась таким образом, как это сегодня происходит для контроля правильности налогообложения. От этого зависит, как я полагаю,в том числе и судьба ваших законопроектов "О ветеранах труда" и "О школьном питании", поскольку проблема их реализации на сегодня - в недостатке финансовых средств. Известно, что в процессе взаимодействия с частным капиталом на гос. предприятиях и учреждениях разворовывается в среднем до 40% от денежного объёма договоров, и "почему то" всегда страдает государственная собственность, и никогда - частная.
Поэтому то она и нуждается в повышенной защите. И пока на уровне федерации не приняты соответствующие решения, это следует сделать в нашей области, защитив этим решением не только стариков и детей, но и всё население области.
Во-вторых, и это уже мой "шкурный " интерес, но он тоже связан с реализацией и ваших планов, поскольку предполагает более быстрое развитие нашего региона, которое может быть связано с индивидуальным жилищным строительством в Екатеринбурге и городах -спутниках.
Наш бывший градоначальник - Аркадий Чернецкий, называет этот проект "Большой Екатеринбург", но к сожалению, там эта тема если и представлена, то в контексте реализации в течение десятилетий, тогда как СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ЖИТЕЛЯМИ НА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ЕКАТЕРИНБУРГА МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАТО НЕМЕДЛЕННО, если поставить основной задачей именно решение жилищной проблемы людей, которая сегодня, как и 50 лет назад, остаётся основной проблемой жителей нашего города.
В самом деле, сама постановка муниципалитетом целей по такому строительству и развитию там инженерных коммуникаций - способна аккумулировать необходимые средства для такого строительства. К примеру, если бОльшая часть нуждающихся людей в Екатеринбурге и городах-спутниках решится на такое строительство, поскольку это в два три раза дешевле квартиры в многоквартирном доме Екатеринбурга, то город может аккумулировать колоссальные средства, во первых, от реализации земельных участков на огромной территории "Большого Екатеринбурга", а во вторых, само строительство этих домов привлечёт суммы в пять раз большие. Так, если 5 соток с развитыми коммуникациями могут стоить примерно 200 тысяч рублей, а возведение дома в 100 м2 обойдётся в 1 миллион, то при строительстве 300 - от тысяч домов население вложит в этот проект 360 млрд. рублей. И, в данном случае, ипотекой воспользоваться вполне реально, поскольку гражданин покупает стометровый дом по стоимости недорогой однокомнатной квартиры в Екатеринбурге.
Понятно, что в этом случае строительство осуществляется не силами компаний строящих многоквартирные дома, от услуг которых и надо защитить горожан. Но и эти компании не пострадают - бурное развитие региона привлечёт людей способных заказать для этих компаний строительство в районах, так называемой, "Точечной застройки".
Вот как то так я это себе представляю и надеюсь, что если с вашей помощью в региональном собрании можно будет представить именно такое развитие проекта "Большой Екатеринбург", то оно начнётся именно с выделения земель под ИЖС вокруг городов - спутников и обустройства их коммуникациями. Тогда, в том числе и мои дети, могут построить себе дом там, где им покажется удобным.
А в настоящее время этот проект развития города нуждается в пропаганде, чтобы население могло оказать влияние на принятие именно такого проекта в региональном парламенте и в Гор. думе и в законодательных собраниях других МО.
Так или иначе, уверен что горожане поддержат вас, если вы возьмётесь за продвижение именно такого проекта развития нашего города. Уверен, что и жители "городов - спутников" это поддержат, поскольку их городские проблемы будут решаться Екатеринбургом - как своей собственной территории, а это уже на порядок большие возможности чем те, которыми их муниципалитеты располагают сейчас. Но и Екатеринбург, привлекая таким образом инвестиции, может начать реализовывать свои насущные проблемы. Например, вторую очередь метро.
И эти 360 млрд. только начальные инвестиции от населения, поскольку бурное строительство естественно создаст синергетический финансовый эффект, что также создаст условия и для финансирования пенсионных и детских программ.
Итак, защита от разворовывания государственных средств
и защита от "чиновничьего проекта" развития города - вот ещё два пункта, которые мне при вашем участии, хотелось бы видеть в программе работы Законодательного собрания Свердловской области.
См:Воровской закон: Почему российские компании так страдают от воровства менеджеров
Бочкова Ю. А.
Сговоры на торгах при осуществлении государственных закупок
http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4960
По данным Счетной палаты, дебиторская задолженность перед бюджетом составляет 3,8 трлн руб.https://otvet.mail.ru/question/183895924
Больше половины россиян высказались за раздельное проживание родителей и детей старше 18 лет
http://www.ug.ru/news/19229