Путь Одержимых. Смерть или свобода

Алина Райз
Андрей остался жив, потому что немецкая  зондер-команда  торопилась.
Работы  у  палачей было  много. Хотелось успеть  до темноты. Машины с людьми для расстрела подъезжали и подъезжали. Наспех забросав трупы  мокрой глиной,  эсэсовцы уехали.
У Андрея пули прошли навылет. Одна задела мочку уха. Другая  пуля оторвала кусочек кожи на макушке.
Кое-как выполз из рыхлого слоя глины, Андрей побрел наугад по  лесу. Плутал он там  два дня, пока его не схватили полицаи. Жестоко избили.
 Очнулся он в качающемся вагоне, набитом людьми. Поезд плелся на запад. Вагон был старый.
В нем перевозили раньше скот, лошадей. Боковые стенки  были ветхие и крошились от старости. Используя обломок лопаты и черенок от вил, которые валялись в углу вагона, разломали  отверстие для побега.
Стали ждать темноты.
Первый  беглец сломал себе шею при падении. Второй, зацепился ногой за скобу,  и ему оторвало голову.
 Андрею повезло .Он  пролетел между ферм моста и упал в реку. Доплыл до прибрежных камышей и потерял сознание. Очнулся от сладкого запаха сена.
Сутки  крестьянин прятал его на сеновале. Сначала,  хотел его выдать  гестапо, но узнав о его профессии, передумал. Дав одежду и написав письмо своему приятелю, отправил с оказией  беглеца в город.
 У Андрея была  нужная  специальность-механик. Приятель   крестьянина   имел в городе механическую мастерскую. Ему позарез был нужен такой специалист.
 Приютить беглого-это  большой риск.
 Но, увидев, как Андрей  починил два мотоцикла, Ганс   пошел на этот риск. Помогло ещё и то, что Андрей хорошо говорил на немецком языке.
 Хозяин был жаден до  денег, а Андрей  работал только за еду и ночлег здесь же в мастерской. Сунув  взятку  знакомому бургомистру, Ганс  выправил Андрею документы.
Он стал «фолькс-дойче»,немцем с Востока.






С размаху Гюнтер заехал племяннику в ухо. Потом в другое. Повалив его на пол, стал пинать ногами. Задыхаясь и хрипя орал:
-Из-за какой-то русской шлюхи, я не собираюсь терять такого выгодного партнера!
Война идет к концу, пора  подумать о будущем!
Зибер переводит наше  золото в швейцарские банк. А ты вечно будешь у члена в работниках? Выгоню к чертовой  матери!
 Немедленно звони и  извиняйся! Иначе я тебя, гнида  белобрысая,  пристрелю!
 Дядя  схватился  за грудь и зашелся в  сухом кашле. Губы его посинели. На  белом платке появилась кровь. Гельмут стал  набирать номер телефона  Пауля Зибера .





Но Паулю фон Зиберу было не до извинений.
 В это время он стоял на коленях перед Анхен. Целовал ей  ноги и   бормотал на немецком языке что-то. Стихи или вечную мольбу  мужчины о  любви?
Анна плакала и молила:
-Пауль, не  надо... Прошу тебя... Фриц проклятый!
 
 Сопротивляться натиску мужчины ,которого впервые охватило сильное   желание, было бесполезно.
Высоко взбитые подушки были в брабантских кружевах. Постель благоухала  лавандой. Аня лежала на высокой резной кровати и смотрела  в расписной  потолок.  На ее груди, мертвой хваткой вцепившись в ее талию, храпел Пауль Зибер.
 Природа взяла свое.
Аристократ в восьмом поколении, свершив четвертый  за ночь мужской поступок, уснул. Как пьяный конюх на бочке вина.

Утро в немецком поместье пахло свежим кофе и горячими  гренками.
 Пауль глотая  горячий кофе ,сказал:
-Тетя  не хватайтесь за капли, лучше дайте поесть. Я очень голодный! У меня была   ночь любви. Я люблю Анхен !  И это  не обсуждается.
 
Тетя печально качала головой. Спорить было бесполезно. Как все представители этого старинного рода, Пауль был  упрям.







Андрей работал в мастерской с раннего утра и до позднего вечера. Жадности хозяина не было предела. Он принимал в починку все - от мотоцикла до будильника . Требовал быстрого исполнения заказа.
 В обед он уходил в  пивную и три часа проводил в ней, надуваясь по самое горло пивом. Однажды, возле мастерской остановилась  черная легковая машина с военными номерами. Это был офицер командовавший  зондер-командой.
 Хозяин мастерской  был его  другом и земляком. За  отличную службу офицер получил отпуск домой на целую неделю. После восторгов и объятий  друзья удалились в пивную. А глубоко за полночь пришли совершенно пьяными в мастерскую. Хозяин авто мастерской хвастался своему другу:
-Я рад, что Гитлер у власти! Благодаря новому  порядку стало легче  дышать от еврейской заразы. Всех моих конкурентов убрали. И я поднялся.
Офицер-палач тоже  делился своими планами на будущее:
-А я мечтаю  завести свиную ферму. Это так выгодно!
 Два закадычных друга с бутылками  шнапса наперевес  говорили одновременно. Скоро они крепко заснули в кабинете мастерской.
 Андрей запер дверь в комнату. На всех окнах мастерской были прочные решетки. Когда он обыскал  плащ офицера,  нашел  документ-пропуск на предъявителя  и деньги. Много денег. Забрал он все деньги хозяина авто мастерской. Не спеша помылся под холодным душем и переоделся в  чистую одежду.
  Облив  помещение мастерской бензином, бросил  горящую спичку.
От взрыва паров вылетели  стекла.
 Сквозь  треск и гудение огня, можно было услышать нечеловеческие  вопли двух нелюдей.



продолжение:

http://www.proza.ru/2016/08/28/1636