Как использовать золотой транс?

Игорь Леванов
Транс (от фр. transir — оцепенеть, от лат. transire — переходить границы чего-либо) — ряд изменённых состояний сознания, изменяется степень сознательного участия в обработке информации. В НЛП (нейролингвистическом программировании),  транс – это любое состояние человека, отличающееся от обычного состояния. Обычно, человеку, что-то говорят необычное, человек задумывается, мозг занят, в это время говорят то, что действительно хотят от человека. Например, золотая, сделай то-то и то-то. Мозг «зависает», представляя, какая это золотая? По большому счёту женщины у мужчин в сексуальном рабстве, мужчины у женщин в финансовом рабстве. Золото не только дорогой металл, но и наилучший способ приукрасить реальность, чтобы человек в своём рабстве чувствовал бы себя комфортно. Это вербальный (словесный) уровень, но есть и реальный аналог, покупают золотые украшения: кольца, серьги и серьги.  Когда привыкнет к слову золотая, перестаньте так называть, снова будет транс с вопросом, почему так не называет?
Золотой блеск вызывает транс, это используется  в некоторых религиях, человек в золотой красоте храма погружается в лёгкий транс. Это состояние позволяет отвлечься от повседневных забот. В православии тексты богослужений сложились в первом веке, церковь не используют последние достижения вербальной манипуляции мышлением. Церковно-славянский язык понять можно, но для этого нужно напрягать мозги, в итоге состояние золотого транса не используется.
Всё познаётся в сравнение, какие ещё методы наведения транса используют?
СМИ предпочитает избыточность информации, мозг человека не успевает осмыслить, зачем ему плохие новости показывают. Не хватает ресурсов мозга, чтобы критически воспринимать информацию.
Христианская церковь считает, что все грешные, «Безгрешен только Бог». Напоминание о бесчисленных грехах загружает мозг, человек становится внушаемым. В православии примерно 200 дней в году 4 поста по примерно по 40 дней и каждые среда и пятница. Это вызывает злорадство, торговцы с Кавказа разорятся, много раз спрашивал у них, сказывается ли пост на продаже мяса? Оказывается, нет. В пост обычно не венчаются, и браки не заключают, к тому же в мае, стараются это не делать, хотя, в мае редко бывает пост. Ещё в пост нельзя заниматься любовью, но, однажды, видел на ПРОЗА.РУ даты рождения самых активных авторов по месяцам, оказывается, родившихся во все месяца примерно одинаково.