Так вот оно какое счастье

Марина Каменская-77
Большие ,настенные часы негромко пробили 12 раз.
Свет от фонаря с улицы размазывал неясные тени по стенам,но она отвела от них взгляд ,припоминая недавний сон.
 В последнее время ее не покидало какое-то тревожное ощущение совсем не понятного происхождения. Нет,самой тревоги она не чувствовала,но что-то должно было случиться,произойти.
От сна ,отголоском ,еще звучал в ушах детский ,заливистый смех.
 Луч света,как от фонарика,высвечивал во сне хохочущего розовощекого ребеночка, прытко убегающего от нее.
Смеясь, протягивая к нему руки она старалась поймать его за розовую распашонку в зайчиках,но он вторя ей, уворачивался от нее.
 Мысль,что это рубашечка погибшего сына,больно кольнула и растекаясь по телу пробудила ее.
Вытерев ладошками враз вспотевший лоб и почувствовав легкую тошноту,подумала,не заболеть бы.
Приподнявшись на локтях потянула покрывало и укрыв спящего мужа,прошла на кухню. Достав из холодильника запотевшую бутылку с минеральной водой ,сделала несколько глотков .
Но минералка не убрала тошноту,а скорее усилила ее.
" Чем же я могла так отравиться ?"-подумала она и взяв с собой бутылку,вдруг еще пригодится,вернулась в спальню.
 Вытянувшись удобно на кровати,вдруг прислушалась к себе,к своему телу...и услышала слабые,подрагивающие толчки из живота.
 Быстро накрыв рукой то место,она ясно услышала новую ,зародившуюся жизнь. Мгновенная радость слезами выступила на глазах.
 Прикрыв их и обняв рукой живот пролежала она в сладкой истоме до самого утра.
 " Мужа порадую вечером,сюрпризиком преподнесу" - твердо решила она.

" Ну что она так долго возится в ванной..."- пробормотал он  и  увидев жену в приоткрытую дверь подошел и замер.
 Она стояла к нему вполоборота,не видя его с каким-то счастливым выражением своего миловидного личика.
 "Ну вот мы сейчас умоемся и будем чистенькими ..." - услышав ее жаркий шепот он с подкосившимися ногами от счастья сполз по стене,присев на корточки.
 Взъерошив пятернею свои волосы он жестко провел ею по лицу.
"Вот оно что,сюрпризик мне готовится..."- переполняясь нежностью к жене,улыбаясь подумал он и на цыпочках прошел на кухню.
" Ты чего такой...прям весь светишься?"- подозрительно спросила жена ,выходя из ванной.
" Да так...сон хороший приснился,вечером расскажу,а сейчас пораньше надо на работу"- быстро ответил он и поцеловав ее вышел в дверь.
 На улице схватив со скамейки пригоршню  снега,протер им горящее лицо.

Вечером поджидая мужа с работы она нетерпеливо поглядывала на дверь,предвкушая его удивление от ее сообщения.
 Неожиданно в дверь постучали,потом еще раз.
" Кто бы это мог быть?"- подумала она открывая ее.
 Переполненное счастьем лицо мужа выглядывало из-за большого букета красных роз. "Ну как ты мог догадаться?" - смешно сморщив носик она уткнулась лицом  в букет." Я же говорил...сон мне сегодня приснился...и день сегодня такой,что сны исполняются..."- щуря хитро свои глаза,целуя ее,ответил муж.
Огромный букет заполнив ароматом всю комнату терпеливо лежал на тумбочке,ожидая своей участи и давая любящим насладиться своей любовью.