Скрытая угроза 13

Кирилл Старков
****

Россия 2017 год.

Солнце, мутным пятном, пробивалось через закрытое облаками небо. Зимний ветер дул сильными порывами и поднимал рыхлый, рассыпчатый снег, создавая вьюгу. Трое мужиков, одетых в зимние куртки, рубили лес, а конкретно, поваленное недавно дерево. Еще двое, стояли возле них с автоматами Калашникова и лениво осматривались, как бы не оказались поблизости зараженные или того хуже-бандиты...
Витя с бритым, красным от мороза лицом, уселся на недавно образовавшийся пень от поваленного дерева, и стал наблюдать, как мужики разбивают ствол на небольшие бревна.
-Эти хорошо гореть будут.-сказал Витя вслух.
-Если б, подольше...-устало произнес мужик, ударив по стволу топором.
-Зима то, вон, какая холодная выдалась.-ответил Витя.-И так экономим...
Витя был рад, что сегодня была не его очередь рубить лес. В такую погоду делать это крайне неприятно. Снег постоянно за шиворот задувает, да и простыть не долго...Постоять с автоматом, да следить, чтоб опасности никакой не случилось, было лучше любого отдыха. Хотя, ответственность была высокая, как за оружие, так и за людей.
Около десяти минут непрерывно продолжались стуки топоров о дерево, иногда, заглушаемые вьюгой, пока неподалеку не послышался громкий женский вопль. Работа сразу же прекратилась. Витя вскочил с пенька и по-крепче ухватился за автомат.
-Димка,-обратился Витя ко второму стрелку.-От туда, да?-спросил он, указывая в сторону склона.
Дима утвердительно помахал головой. Внезапно послышался детский крик, а после, несколько одиночных выстрелов.
-Твою мать!-крикнул Витя и побежал в сторону склона.
-Мужики, собирайте то, что успели нарубить и несите к лагерю!-скомандовал Дима и побежал вслед за Витей.
Витя бежал по заснеженному склону, то и дело проваливаясь в снег, и вскоре увидел женщину, лежащую на земле с окровавленной ногой. Мальчик, изо всех сил тащил ее, во время того, как нескольких зараженных стремительно, приближались к ним.
-Да, чтоб тебя...-выругался Витя и еще быстрее побежал в их сторону.
В одно мгновенье он прижался к высокой сосне и произвел несколько выстрелов, эхом отразившихся по лесу. Двое упырей упало. Витя побежал в сторону выживших и спустя полминуты уже был возле них. Девушка наступила в старый медвежий капкан.
-Отойди, отойди.-второпях говорил Витя мальчику, оттолкнув его в сторону.
-Опять они!-крикнул мальчишка, указывая рукой на зараженных.
Девушка направила пистолет, и дрожащей рукой, попыталась прицелиться в приближающихся, но не успела этого сделать, так как прогремела автоматная очередь и зараженные упали на снег. Дима вскинул на плечо автомат и подбежал к Вите:
-Что здесь? Ох, вот же...-произнес он, поднеся руку ко рту.
-А, ну хорош болтать!-крикнул Витя, надавливая на какую-то ржавую деталь.-Быстро дави на пружину!
Дима сделал так, как просил Витя и, приложив еще некоторые усилия они смогли открыть капкан и вытащить ногу.
-Мама! Мама!-кричал мальчик, тормоша девушку за лицо.
-Она потеряла сознание!-произнес Витя.-Нужно быстро отнести ее...
Его прервали яростные крики зараженных, раздавшиеся неподалеку.
-Димка, прикрой нас!-сказал Витя, взяв девушку на руки.-Беги к тропе, малыш!
Мальчик побежал в сторону, куда указал Витя. Он, то и дело, оборачивался ,чтобы убедиться, что Витя бежит за ним. Началась пальба. Выйдя на тропу, идти стало по-легче. На вершине склона показались люди. Вскоре, подбежало несколько человек с винтовками:
-Витька, что происходит? Кто там стреляет?-спрашивал немолодой мужчина с морщинами на лице.
-Димка там...помогите ему...-запыхавшимся голосом произнес Витя.
Четверо побежали в сторону, откуда продолжали доноситься выстрелы, а остальные помогали донести раненую девушку до Астахово...*****

-...Так и жили мы несколько лет.-добавил Витя, почесав лоб.- Кира скоро выздоровела. Стала женщинам на кухне помогать, иногда в палатке торговала. А я ж, как отец Андрею стал-сказал Витя, чуть наклонившись к Лизе.-...Я и лес его, тайком от матери, брал с собой рубить, и учил его всему...
Лиза, широко раскрыв глаза, и иногда еле заметно мотая головой, слушала Витю. Она не могла поверить, что все это правда. Это больше было похоже на, какой-нибудь боевик, чем на реальность.
-А потом, как 19 стукнуло ему.-продолжил Витя.-Андрей решил отца своего отыскать. Все ему казалось, что вся эта хрень с апокалипсисом, как-то связана с его папкой. Уж и я, и мать его отговаривали... Нет! Пустился, Бог знает, куда. Ладно хоть письма писал регулярно. Полтора года ходил, искал, что-то, иль кого-то...Вот, сейчас только и вернулся.-закончил Витя.
Лиза некоторое время молчала, обдумывая все, что сейчас рассказал Витя. Потом спросила:
-А, из-за чего умерла... Кира?
Витя оперся локтями о стол и положил голову на ладони:
-Эхехе...-прокряхтел Витя.-С сердцем плохо стало, вот и все тут...
Лиза опустила голову и потерла мокрые глаза.
Внезапно в ресторан, зашло несколько человек и, достаточно быстро, направившись к барной стойке, бегло осмотрели помещение. Лиза с ужасом узнала среди них одного из тех трех бандитов, которые вели ее через тот самый лес, где ее спас Андрей...