Часть 1

Тёмный Арлекин
12 августа 2016, 20:53
;;Голос из Тени.Часть 1.
;;
;;Тремя месяцами ранее.
;;
;;2186 год.Поместье семьи Татцу. 03:15
;;
;;Часовой медленно ходил по стене.Работа скучная,однообразная и,по большей части,бесполезная,но успевшая стать традицией,а традиции,как известно,надо чтить.Даже если они кажутся вам полнейшим идиотизмом.
;;
;;Подавив очередной зевок,парень лениво осмотрел окрестности.Ни-ко-го.Всё как и всегда.Только ветер шумит в верхушках деревьев.Даже птицы уже давно спят.
;;
;;"Чёртов идиот!"-Заскрипел зубами часовой,яростно сражаясь со своими веками."Жил в роскошном особняке,был одним из самых богатых и уважаемых людей в Империи.Казалось бы,живи себе поживай ни о чём не волнуйся.Так нет же!Захотелось хрычу поправить страной пару лет.Поднял восстание,собрал армию и повёл Империю к новой эпохе гражданских войн,убийств соотечественников,смертей ни в чём не повинных людей.Знать бы ещё какая пчела его ужалила,что он не побоялся выступить против императорской армии.Чем блин Император лорду Татцу не угодил."
;;
;;На визор пришёл сигнал проверки.Отвечать нужно незамедлительно,начальник охраны параноик лорду Татцу подстать.Стоит пару секунд помедлить с ответом,и он придет сюда С гневной физиономией раздавать пинки и нравоучения.А может и команду спецназа послать,по настроению.И вот тут уже пинками дело не ограничится
;;
;;Послав сигнал ответа,парень в очередной раз зевнул и сел на выступ в стене."Боже как же скучно!Хоть бы что-нибудь в самом деле случилось."-Тихо сказал часовой.
;;
;;-Как пожелаешь.-Вдруг услышал он
;;
;;Странное состояние,подобное сну,вдруг накатило на стража.Паренёк сразу же перестал что либо соображать и начал медленно падать на пол.Последнее что он увидел перед отключкой-как его поймала чья-то рука в иридитовой перчатке.
;;
;;Синоби опустился рядом с часовым и прицепил к его визору небольшое записывающее устройство.Настроив его на передачу условного сигнала ответа, он спрыгнул со стены во внутреннюю часть поместья.Бесшумно пробравшись внутрь он начал искать центральную комнату-трапезную.Согласно данным разведки его цель будет там.Ни имени,ни происхождения объекта он не знал,да и не хотел знать если быть до конца честным.У него в визоре есть вся информация для того чтобы идентифицировать цель,а с остальным пусть разбираются в штабе.
;;
;;Над трапезной был расположен огромный балкон с садиком.Похоже что именно здесь старый лорд Татцу проводил большую часть свободного времени.Иронично что место,в которое им вложено столько жизни,станет укрытием для вестника смерти.
;;
;;Синоби наблюдал за залом под ним.Он сразу же обнаружил свою цель-Парниша лет двадцати с короткими волосами,кривым носом и крайне самодовольной ухмылкой на безобразном лице.Он был окружён охраной и старательно(Хоть и крайне неумело) ухаживал за одной из гейш,по-видимому ни капли не заботясь о том что она клон,запрограмированный на выполнение всех,даже самых мелких(и мерзких),его капризов.
;;
;;Всё что оставалось делать-ждать отвлекающего манёвра.А надо сказать что наш убийца всё свободное время проводил в тренировках и медитации.Но поскольку заниматься тренировкой посреди дома наполненного охраной готовой порвать тебя на куски-явно не лучшая идея-синоби решил заняться самосозерцанием.Пока он погружён в это чрезвычайно полезное занятие давайте, я побольше расскажу вам об этом замечательном персонаже.
;;
;;Юсидо Симада был одним из лучших бойцов имперской армии пока его брат не совершил ошибку во время задания и не потерял весь свой отряд.Такеда был приговорён к смертной казни но стараниями брата он был освобождён,но с двумя условиями.Он навсегда становится пилотом боевого костюма класса "Ронин",а сам Юсидо принял участие в секретном эксперименте по созданию суперсолдата.Но в отличие от всех остальных стран,которые создавали солдат для борьбы в рядах пехотных подразделений для уничтожения врагов в открытых столкновениях,Империя создавала убийц.Таким образом были созданы кибер-синоби,специально обученные солдаты предназначенные для уничтожения отдельных командиров и даже армий противника.Их плазменные катаны резали любые сплавы как нож масло,а костюмы давали им невероятную силу и скорость.Однако любой кто выбирал такую судьбу навсегда покидал внешний мир.Так семье Симада пришло письмо о том что их дети умерли героями во имя императора и медали за отвагу, которые не были способны уменьшить горе от потери.Такая вот история жизни нашего героя.
;;
;;Размышления Юсидо были прерваны взрывом донёсшимся со стороны северной стены."Странно"-подумал он-"Сигнал должен был быть другим."Тем не менее маневр сработал-большая часть телохранителей пошла разбираться с проблемой,а остальные пытались убедить его цель уйти из опасной зоны.Какая удача что объект оказался упёртым ослом.Он с усмешкой заявил:
;;
;;-Какие же вы солдаты если не можете справиться с какими-то воришками?
;;
;;-"Воришки" бывают очень опасны господин-Это было последнее что сказал охранник в своей жизни.
;;
;;Сюрикен Юсидо хищно блеснув застрял в горле телохранителя.Второй отправил на тот свет солдата с плазмовинтовкой стоявшего у входа.Последний страж с диким воплем бросился на нарушителя размахивая шоковой дубинкой.Последней мыслью бойца было недоумение-почему его ноги бегут впереди него?
;;
;;Легким движением руки синоби вырубил свой объект и забросил его на плечо.Выбравшись на балком Юсидо осмотрелся.Увиденное его мягко говоря поразило.
;;
;;Посреди поместья громил всё направо и налево боевой робот класса "Ронин".Вокруг него копошились охранники с пистолетами и наивной надеждой пробить иридитовую броню монстра.Юсидо же хранил столь же наивную надежду что это не его брат.Но эта надежда была беспощадно убита дьявольским смехом раздавшимся из кабины "Ронина" и криком на всё поместье:
;;
;;-Подходите ничтожные гайдзины.Меня на всех хватит.
;;
;;Тяжело вздохнув Юсидо положил тело на балкон и достал катану.И снова ему придётся разхлёбывать дерьмо замешанное его братом.В который раз.
;;
;;Такеде же было абсолютно плевать на опасность,которой подвергалось задание Юсиды.Он размахивал своей нагинатой кромсая всех,всё и вся и смеялся.Вихрь из крови,плазмы и металла в центре которого сам Такеда.Разве это не прекрасно!И конечно он очень обрадовался когда перед ним появился новый противник.В экзоброне,с плазменной катаной и Крайне быстрыми движениями.Это будет по крайней мере интересно.Поудобнее перехватив нагинату Такеда с рёвом бросился на нового врага.Он провёл серию молниеносных выпадов нагинатой попутно выпуская ракеты из наспинной установки.Мечник был ошеломлён неожиданным нападением,но это никак не помогло Такеде.Костюм класса "Ронин" отлично подходил для уничтожения техники или больших скоплений врагов,но против одного противника,да еще и такого быстрого он был бесполезен.Отбив все атаки он прыгнул на костюм и начал метать сюрикены в солдат.Такеда же успел разглядеть костюм неведомого мечника и оценить его стиль ведения боя."Чёрт возьми!"-Подумал он-"Я чуть не прикончил брата."Эта мысль немного отрезвила его и он начал махать нагинатой более осторожно.
;;
;;Через пару минут всё было кончено.Большая часть солдат или была искромсана в капусту или лежала с сюрикенами в горле,а остальные бежали сломя голову спасаясь от неведомо откуда свалившихся им на головы монстров.Такеда хотел было погнаться следом,но,почувствовав на себе взгляд Юсидо понял,что лучше его больше не злить.
;;
;;-Как дела брат?-Весело спросил Такеда.-Скучал?
;;
;;-Не то слово.-Мрачно ответил синоби.-Что ты здесь делаешь?"
;;
;;-Ну не только же тебе развлекаться,верно?Да и к тому же,я уверен что без моей помощи ты бы не справился.
;;
;;-Без твоей "помощи" я бы тихо и незаметно сбежал вместе с объектом,и мне бы не пришлось убивать армию ни в чём не повинных людей.
;;
;;-Ну ладно не кипятись.А кстати где объект?
;;
;;-Прямо здесь.-С этими словами Юсидо стащил парня вниз и положив его в "рюкзак"(как с лёгкой руки пилотов окрестили багажный отсек костюма)предварительно закрепив его неподвижно.
;;
;;-А ты уверен что он там не помрёт?-С сомнением спросил Юсидо.
;;
;;-Да ладно тебе!Ну потрясёт маленько,ну стошнит разок и все дела.Всё лучше чем лежать с этими.-Он указал на побоище.
;;
;;-Твоя правда братец.
;;
;;Забравшись на "Ронина" Юсидо осмотрелся по сторонам."Странно".
;;
;;-Слушай брат,ты так и не ответил как ты тут очутился.
;;
;;-Да просто.Мы со Слингом договорились о замене.Я отвлекаю,а он забирает нас.
;;
;;-Ну он как бы и должен был меня забрать.А где точка выхода?
;;
;;-Да там же за ущельем.
;;
;;-Угу,угу.А как ТЫ туда переберешься брат?Летать то ты вроде пока не умеешь.
;;
;;-Эээм...Да неувязочка вышла.Но мы можем послать сигнал с той горы.Верно?
;;
;;Юсидо посмотрел куда указывает Такеда."Гора",о которой он говорил была лесистым холмиком с многочисленными выступами и скалами на вершине.Находилась она прямо перед ущельем и ,в принципе, Слинг мог бы быстро перелететь на этот холм.
;;
;;-Ладно уж вези.
;;
;;Такеда повёл своего "Ронина" к ущелью.Юсидо сидел на плече костюма легонько покачиваясь из стороны в сторону в такт его движению.Он смотрел по сторонам старательно примечая детали..Птицы летят над деревьями,звери снующие на холмах,белая маска сверкающая в кустах,рыбы выпрыгивающие из воды...Стоп.
;;
;;Молниеносным движением Юсидо бросил нож в кусты.Как он и ожидал там уже ничего не было.
;;
;;-Ты чего брат?-Будничным тоном спросил Такеда.
;;
;;-Что?Ничего я...Я ничего...Просто...Просто иди,ладно?
;;
;;Пожав плечами Такеда отправился дальше."Не сейчас,пожалуйста только не сейчас".Юсидо был близок к панике.Он был уверен,что изгнал этот образ из своей головы."Ну почему так не вовремя."Он взял себя в руки.Он разберётся с этим на базе.А сейчас...
;;
;;-Слышь братец.Запускай передатчик.
;;
;;-Что?.Ах да сейчас!
;;
;;Теперь только ждать.Через пару минут Слинг нас заберёт.Или не заберёт.Его действия вообще трудно предугадать.
;;
;;-Блин друг.Это динамики барахлят или ты тоже слышишь шум?
;;
;;К сожалению он тоже услышал этот гул.Со стороны леса к ним приближалось нечто.Шум был слишком силён чтобы принадлежать человеку.Они привезли танк?Но разведка говорила что тут нет военной техники.Если только...
;;
;;-Похоже ни привели "Тануки".
;;
;;-Реально?Слушай,а можно когда мы им наваляем я его возьму себе,а?
;;
;;-Давай сначала подготовим ловушки.
;;
;;-Ловушки?Погоди-ка,а драка?
;;
;;-Нельзя.Можем покалечить объект.
;;
;;-Ненавижу свою работу.Ладно,пошли.
;;
;;Всю дорогу к горе они заминировали энерголовушками,напалмом и лазерными шарами.Теперь нужно надеятся что Слинг успеет.Или что "Тануки" подорвется на ловушке.Наивно,а что делать.
;;
;;Из леса показались бойцы.Что-то тяжеловато они вооружены для охраны Татцу.Да и "Тануки" явно не имеет плазменных орудий на макушке.Да и сам он великоват...
;;
;;-Слышь брат.Ни хрена это не "Тануки".Это же "Они"!
;;
;;Чёрт возьми!Вот это повезло!Самый мощный боевой робот в Империи при поддержке тяжеловооружённого отряда профессиональных бойцов против двух уставших диверсантов.Отличный расклад!
;;
;;-Нам хана?-Нервно спросил Такеда.
;;
;;-Если Слинга тут не будет через две минуты то да.Ладно,жди здесь.Я разберусь.
;;
;;Разберусь,ага легко сказать.Судя по всему эти ребята вовсе не то бесполезное пушечное мясо,гордо носящее название "Личной Охраны Татцу".Энерговинтовки и силовая броня ясно свидетельствуют об этом.Да и "Они" достаточно дорогой в строительстве и эксплуатации(для каждого залпа плазменных орудий "Они" требуется энергокапсула стоимостью в 500 000$,но и эффект они производят соответствующий)не находится в обиходе у охранных организаций.Разве только личная охрана императора...Но нет,это глупо.
;;
;;Юсидо снял со спины катану в ножнах,переместил рукоять,ввел код и вот на его руках снайперская плазмовинтовка.Забавно то,что он много раз просил инженеров убрать такую функцию,поскольку был уверен,что она ему не пригодится.Ну что ж...Он умеет признавать ошибки.
;;
;;Первый выстрел выцепил солдата с реактивной установкой,второй отправил следом пулемётчика.К несчастью это было всё что он успел сделать,поскольку остальные накрыли скалу за которой он прятался шквальным огнём.Вдруг Юсидо услышал глухой нарастающий звук."Чёрт возьми! "Они"!Он чудом успел отпрыгнуть за камень рядом с Такедой,и вовремя-лазер выпущенный ручной пушкой робота расплавил скалу до основания.
;;
;;-Проклятье!-Тихо сказал Юсидо.
;;
;;-Слушай брат,не хочу тебя пугать,но кажется я слышу шум со стороны горы.-Крикнул Такеда-Нас окружают!
;;
;;"Нет.Если бы нас окружали,то не стали бы так бездарно тратить дорогие снаряды.Это что-то другое."
;;
;;-Смотри!
;;
;;С вершины горы прямо на них нёсся "Чёрный ворон".Этот штурмовой корабль был визитной карточкой двух организаций.Первой был взвод "Боевых ангелов",второй же...
;;
;;-Слинг,чёрт тебя дери!Вовремя!-Выдохнул Такеда.
;;
;;Прямо в голову "Они" прилетело несколько ракет,а по окружавшим его бойцам было выпущено несколько залпов из лазерных орудий.Но нападавшие,к сожалению,не были дураками и быстро рассыпались по поверхности горы,старательно отстреливаясь из укрытий.
;;
;;Из недр "Чёрного ворона" начали выпрыгивать боевые андроиды.Они закрыли собой Такеду с Юсидо и начали поливать противников непрерывным огнём.Не успели братья обрадоваться,как за спинами андроидов показался Слинг.К слову сказать я забыл представить вам Слинга.Очень нехорошо получилось.Надо это исправить.
;;
;;Слинг когда-то был Имперским учёным,попавшим в плен к восставшим из повиновения боевым андроидам класса"Ультима".
;;Эти боевые машины,помимо мощного вооружения,обладали уникальной системой исскуственного интелекта,позволявшей им учится повадкам и тактикам противника,сводя на нет все попытки их победить.Тогда то Слинг(А в прошлой жизни Том Волиндер учёный-наёмник из корпорации "Скорчер")и интегрировал свой разум в систему "Ультима",что позволило ему захватить контроль над большей частью роботов и уничтожить остальных.К несчастью,за это ему пришлось заплатить большую цену.Он потерял своё тело и работу и был вынужден навсегда остаться пленником механического тела созданного им самим.Со временем он стал самым известным и востребованным наёмником из возможных.Но самым частым его клиентом до сих пор оставалась Империя Восходящего Солнца.На одном из заданий Юсидо с Такедой спасли ему жизнь от разьярённых повстанцев и с тех пор он старается отдать им должок.
;;
;;-Соскучились ребятки?-С усмешкой сказал Слинг.
;;
;;-Ты не поверишь насколько брат.-Ответил Такеда с силой обнимая его.
;;
;;-Спо..койнее друг,сломаешь меня ещё.Забирайтесь на корабль и валим отсюда.
;;
;;Такеда запрыгнул на "Ворона и протянул руку Юсидо.Усевшись на краю корабля он в последний раз оглянулся на землю.Бой уже затихал,большинство бойцов отошли за деревья,а обломки "Они" мирно дымились на земле.Роботы тоже начали отходить обратно к кораблю,не забывая при этом огрызнуться напоследок парочкой залпов.Затем Юсидо заметил что-то блестящее в кустах.приглядевшись он разглядел в темноте лицо и...НЕТ!НЕТ НЕВОЗМОЖНО!ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ!
;;
;;-Ты чего брат?Как будто призрака увидел.-Со смешком сказал Такеда.
;;
;;-Что?Да я так...Ну так когда вылетаем Слинг?
;;
;;-Прямо сейчас господа,только дайте-ка полюбоваться нашим гостем.
;;
;;-Кем?-Недоуменно спросил Такеда.-Аааа,сейчас.
;;
;;Объект немедленно оказался на металлическом полу корабля.С тихим шёпотом Слинг начал его осматривать.После осмотра он с помрачневшим видом пошёл в кабину пилота и,задав координаты для полёта,включил автопилот.
;;
;;-Ээм..Слинг.-Посмотрев на координаты сказал Юсидо.-Ты меня конечно извини,но ты ввёл не те координаты.
;;
;;-Неа,всё то.Просто мы не летим на базу.
;;
;;-Это ещё почему!?-Возмущённо крикнул Такеда
;;
;;Слинг недоумённо посмотрел на братьев.
;;
;;-Вы идиоты или притворяетесь?Погодите...Так вы что же не знаете?Не знаете кого вы похитили?!Господи как же это смешно!
;;
;;Слинг расхохотался на весь корабль.Юсидо и Такеда смотрели на него со смесью недоумения и тревоги.
;;
;;-Чёрт возьми Юсидо.-Сказал Слинг смахнув метафорическую слезу.-Я конечно знал,что ты не интересуешься личностью своих объектов,но не знать этого парня..Это надо быть вообще бестолковым.
;;
;;Он снова начал смеяться но осёкся увидев клинок уткнутый в его грудь.
;;
;;-Поясни,будь добр.-Тихо сказал Юсидо
;;
;;-Кхм,ну так это...позвольте представить.
;;
;;С этими словами Слинг сдёрнул маску с их цели.
;;
;;-Тахамото Усаки.Сын императора Хотамы.