Разноцветная подсветка золотого фонтана

Игорь Леванов
  В интернете встретил фотографию фонтана «Дружба народов» сделанную ночью. Разноцветная подсветка, напоминает радугу. Вы обратили внимание, что когда речь идёт о богах по всегда бывает день. «Иисус солнце правды» в Евангелие один эпизод был ночью, и то когда его предали.
  Эрида (греч. «борьба, схватка, ссора, раздор») — в греческой мифологии богиня раздора. Эрида стала причиной соперничества Афродиты, Афины и Геры (приведшего к Троянской войне), бросив на свадьбе яблоко с надписью «Прекраснейшей» (яблоко раздора).  Ирида в древнегреческой мифологии богиня радуги. Главная роль Ириды быть вестницей богов. Обратите внимание на близость звучания Ирида и Эрида, радуга и разделение, раздор.  Ирида радуга предвестница богов, потому что боги – это единство, а не разделение на цвета радуги. Золото -  металл богов, а радуга это цвета людей. Цветами радуги удачно мода пользуется, она каждый сезон говорит, что в моде новый цвет и сочетания цветов, в результате гонка за модой становится бесконечной. Золото всегда остаётся золотом, оно не подвержено моде.
Разноцветная подсветка золотого фонтана, по-моему, акцентирует несовместимость золота и радуги, так же как богов и людей.