Молчи, женщина! Плевела 7

Илия Прохожий
  . Почему в каноне НЗ унижена женская плоть, в человеческих рукописаниях, от имени Павла ?

Учил ли этому Христос ? Нет.
У Него, - все верующие души - братья. И кто сильный по Знанию Слова, да будет слугою. Мф.23.

У Павла есть соответствие этим Словам Христа :
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо вы все одно во Христе Иисусе." Гал.3.

У ДУШИ = ума = сердца = разума, разве есть плотские различия ?

Совершенный Разум сравнивается Христом с Мужем, заблудший разум - с женщиной, Чистый разум - с Женой.

Христос обличил Петра за унижение Марии :
"118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала Духом живым, подобным вам, Мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет Мужчиной, войдет в Царствие Небесное." Еванг. Фомы.

Чьи же это противоречия - плевелы, подсеяные Павлу ? Мф.13,25. ( 1Кор.11гл.; 14гл.)

"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? " 1Кор.11.

Но Христос учит, что "плоть не пользует ни мало". Иоан.6,63.

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." 1Кор.14.

У Пророков, - Женщины восхваляются :

Девора - Мать Израиля, воспевшая Песнь Победы ;
Ревекка - Благословенная ;
Руфь - Трудолюбивая ;
Рахиль - "красивая станом " ;
Сарра - Рождающая в 90 лет ;
Есфирь - Любимица Царя, спасшая народ свой.
Ева - Жизнь дающая ;
Иудиф - победившая исполина.
Анна - Пророчица ;
Елисавета - Праведница ;
Авигея - мудрая Мудростью Небесной ;
Роав - "блудница" в глазах язычников ;
Сепфора - обрезающая крайнюю плоть Сердца, "ножом каменным". итд.

Почему такое почтение к ветхозаветным женщинам ?
И унижение нынешних, со времён сотворения канона НЗ, с 4 века небожией эры ?
( Молчи, надень платок, слушай мужчину во всём, рожай больше, - хотя не плотские дети, суть Дети Божии, итп )

Где Правда ? в Словах из Уст Христа, или в чуждых словах, насеянных между Пшеницей ?
Мф.4,4 ; 13,25 ; 23гл.

НАПИСАНА  Истина, Святым Духом из Уст Господа, ...и написано противоречие духа человеческого, между Пшеницей ? Различайте духов.