Исцеление от золота

Игорь Леванов
В аэропорту Салоников ожидал рейса на Москву, рядом сидел русский священник в чёрной рясе. В Греции православие является государственной религией, с уважением относятся к священникам в рясах. Единственное отличие, священники в Греции не носят нагрудных крестов. В Русской православной церкви кресты у священников стали формой одежды, после одной из войн с Турцией, император таким крестом наградил священников, участвующих в войне.
- Я был на Святом Афоне и храмах в Салониках, может быть, на что-то важное я не обратил внимания? – спросил священника.
- Меня шокировало сначала, они подходят и трогают мою одежду. Конечно, это как в Евангелие, к Господу подошла женщина потрогала одежду и исцелилась. Но они это делают в реальности, - поделился своими впечатлениями священник.
Праздничные одежды священников  «золотые» из золотой ткани, вышиты золотом. Нет традиции, прикасаться к золотой одежде, да и вообще к одежде священников, хотя есть пример из Евангелия. Излечишься ли, прикоснувшись к золотой одежде?  НДП (нейролингвистическое программирование), которое, кстати, изучают католические священники, считает, что все проблемы в голове. Врачи считают, что часть болезней от нервов. Теоретически, прикосновение к золоту может убить микробов, золото обладает некоторым антисептическим действием. Но главное не это, оно может очистить мозги от негативных мыслей, которые расшатывают нервную систему.
Пример из истории, в тридцать лет царь Иван Грозный тяжело заболел, бояре отказались присягать его малолетнему сыну. Приготовились делить власть. Далее история разнится по одной версии, Иван Грозный приказал отнести его в сокровищницу, по второй, приказал сокровища принести к нему. Он выздоровел, жил долго, во всяком случае, дольше бояр, которых он казнил.
Золотые праздничные облачения священников продаются в Троице Сергиевой лавре, естественно, с табличкой «Руками не трогать». Или не естественно?
Исцеление от золота возможно, золото символ солнца, Бога, богатства и любви, а исцеление – это слово означающее единство не со всем миром, а самым лучшим, что есть в этом мире.
Одежду священников в нашей церкви трогать не принято, но в конце церковной службы желающие верующие целуют «золотое» напрестольное Евангелие и «золотой» крест, "золотые" ризы икон. С психологической точки зрения, для исцеления золотом есть все возможности.