Сказки матушки Розы Глава 9. Ёлка

Галина Юрьевна
 
Ёлку выбрали самую стройную и пушистую, всем на радость!
Матушка Роза с подругой, взявшись за руки, пустились вокруг неё в пляс!
Зверушки запрыгали, забегали, загомонили!
Не спящий Ёжик заурчал-зафыркал:
-Фффы-рррр!!! ФФФЫР-РРР!!!
Скучающая Лиса забыла о скуке, бегая вокруг ели и виляя пушистым хвостом.
Говорящая Гусыня хотела казаться как всегда степенной, но у неё это плохо получалось, и она тоже пошла гоготать что есть мочи!
-Га-га-га!!! До чего же наша ёлка хороша!!!
Белая Ворона немного похлопала крыльями, потом не удержалась и взлетела на самую верхушку ели, где было далеко и хорошо видно! И каркала оттуда во всё воронье горло:
- КАРР-РР!!! КАРР-РР!!! – КАРР-РР!!!
После хороводов вокруг ели, матушка Роза с подругой принялись наряжать лесную красавицу. Вначале они развесили гирлянду из сушёных грибов и еловых шишек.
-Будет угощение для белочек! –радостно сказала подруга матушки Розы.
-Ну почему только для белочек? И для птичек имеется!-отозвалась матушка Роза, развешивая гирлянду из ягодок рябины и калины. – Вот и витаминчики пойдут в прок! –сообщила она.
-А морковь для зайчишек тоже есть? Вдруг в гости забредут?-хитрым тоном спросила Скучающая Лиса.
-А как же! И капустка есть! Всех угостим! Праздник он ведь для всех праздник! Чего же жадничать? Пусть все празднуют!
-И для ежей-моих друзей?- спросил Не спящий Ёжик.
-И для друзей ….- отозвалась матушка Роза, развешивая на нижние ветви грибочки, ягодки.
-А для гусей что-нибудь имеется?-поинтересовалась говорящая Гусыня.
-И для гусей….Ой, батюшки, про гусей-то я и забыла…Вот ведь дырявая голова! – расстроилась матушка Роза.-Как же это я?
Тут все зверушки наперебой стали успокаивать матушку Розу, чтобы она не переживала.
Скучающая Лиса сказала:
-Ну откуда тут могут быть гуси? Стоит мне только им показаться …или уткам…так они тут же от страха - пыырр-ххх-и улетают! Они же трусливые как…зайцы…
Тут все на неё зашумели, зацыкали, заругались и Скучающая Лиса устыдилась и замолчала. Потом сняла с ёлки бусы из красных рябинок, повесила их себе на шею и принялась хороводничать вокруг ели вместе со всеми! Ну что с ней поделать? Такая уж она модница!
Когда все приготовления к празднику закончились, все расселись куда придётся, кто просто отдохнуть, а кто и подкрепиться горячим чаем из термоса да бутербродами.
-Как же всё хорошо у нас получилось! –сказала подруга и все ей в ответ закивали. –Да-да, славно!
-А как же Новый Год? – первой спросила говорящая Гусыня.
-Так он же только завтра! Вот мы и придём сюда завтра! А сейчас всем пора домой! Не забудьте, нам еще надо праздничный стол готовить!
Чаепитие с волшебным полотенцем у нас состоится, а вот стол надо будет еще сообразить! Да ещё и сюрприз нас всех ждёт…приятный.. – интригующе сообщила матушка Роза.
-Что за сюрприз? Что такое будет?-наперебой стали спрашивать зверушки.
-К нам на Новый Год пожалует …Отгадайте, кто? -загадочным голосом продолжала матушка Роза.
-Дед Мороз! Кто ж ещё! Фи-и-и! Ну и загадка…-сказала Скучающая Лиса, манерно скривив гримасу.
-А вот и нет! Не угадала! -ответила матушка Роза.
- Снегурочка! –хором выкрикнули Не спящий Ёжик и Белая Ворона.
- Опять не угадали! –рассмеялась матушка Роза.
-Так кто же, кто? –наперебой стали спрашивать зверушки.
- Моя больша-а-ая приятельница…волшебница…ГЕРЕБО!!!
И подруга, и все зверушки удивленно уставились на матушку Розу, а птичка на перстне с её пальца от радостной новости заискрилась на морозном солнышке и запела:
-К нам приедет ГЕРЕБО-ГЕРЕБО-ГЕРЕБО!
Это очень ХОРОШО!!! ХОРОШО!!!...
Но это уже совсем другая история, о которой вы узнаете чуть позже…