Пора спасать Вселенную 2

Михаил Близнецов
И произошёл Большой Взрыв. Из ничего. Просто так. Без причины. И затем из ничего появился водород, который заполнил всё пространство Вселенной. Затем загорелись миллиарды звёзд. Но водород выгорает в звёздах и превращается в гелий. Возможен только синтез лёгких элементов в тяжёлые. Дальше апокалипсис...

Температура звёзд понижается и они превращаются в красных гигантов. Погибшие планеты будут вращаться около своих звёзд и в конце концов рухнут на них. Через некоторое время исчезнут последние звёзды. И наступит вечная тьма в пустоте.

Все эти фантастические видения следуют из гипотезы Большого Взрыва.

Кроме синтеза гелия из водорода, может есть и обратная реакция расщепления гелия в водород? В недавней публикации Владимира Леоновича "Источник энергии Солнца. Информация к размышлению" показано, что наработанный в звёздах гелий является гарантом стабильного и длительного свечения Солнца. На поверхности Солнца происходит ядерная реакция расщепления гелия, что и является причиной стабильного свечения Солнца.

А может расщепление гелия на водород во Вселенной может происходить и при низкой температуре? Такие процессы расщепления в геологии Земли известны.