Где золотая нить Ариадны в России?

Игорь Леванов
  Благодаря мифологическому образу Нити Ариадны (следуя которой Тезей смог выбраться из лабиринта Минотавра) нить может обретать значение путеводителя (путеводная нить). Какого цвета была нить?  Идиома «шито белыми нитками» обычно подразумевает сомнительную последовательность, натянутость и фальсификацию, тогда как «проходить красной нитью» означает демонстрировать внутреннее единство.  Возможно, нить была золотой. Ариадна — в древнегреческой мифологии дочь критского царя Миноса, царевна, вероятно, не играла другими нитками, кроме золотых, это же не уровень играть шерстяными нитями. Золотые нити могут превратиться не только вышивку золотом по ткани, а во всё что угодно, потому что золотые нитки можно переплавить.
  Если представить, что была золотая нить Ариадны, то кольца с камнями «Волосы Венеры» с «золотыми» нитями в кристалле кварца, воспринимаются как символ нахождения пути в сложных условиях.
  Для меня было открытием, когда в городе Торжок узнал, что это центр искусства золотого шитья в России. Сейчас, нити не золотые, но более прочные, можно заказать любую вышивку, естественно, за деньги. В музее великолепные произведения искусства золотого шитья. Торжок находится посередине между Москвой и Санкт-Петербургом. Словно, золотые нити могли помочь заблудившимся найти путь в Москву или в Санкт-Петербург. Такого не бывает? Бывает, дорога из Москвы в Санкт-Петербург проходила через Дмитров. Мимо моего дома, но какой-то император взял линейку и провёл линию, есть один изгиб, палец помешал. Но это шутка, на самом деле там был большой подъем. Железная дорога прошла через Клин, в сорока километрах от Дмитрова.
  Самой необычный случай потери дороги, это когда поляки не нашли Кострому, которая на Волге. Они искали молодого Михаила Романова, которого выбрали на царство. Сусанин их куда-то завёл.