Аркаим, рассказ 6. Гора Аркаим, аномальный лес

Галина Абрамова3
     Много гор мы посетили на Аркаиме, и вот осталась гора под названием Аркаим. Гора находится в пяти километрах от лагеря. Считается, что это место чистит энергетику, снимает порчу и сглаз. Она ещё имеет название, как Лестница Богов - это апогей посещения Аркаимской пустощи. Здесь расположена мандала в форме пирамиды, с помощью которой человеческая душа входит в состояние высшей духовности и покоя.

Не доезжая до Горы Аркаим, находится удивительно аномальный лес. Он небольшой и состоит в основном из белоствольных красавиц-берёз. Но, самое интересное, все берёзы изогнуты в разные стороны: то они словно замерли в страстном поцелуе, то стоят, как бы обнимаясь, и сливаясь воедино. То наоборот, как поссорившиеся влюблённые, отвернутся друг от друга, то вдруг закружатся в волшебном танце.

По данным учёных, здесь наблюдается аномально высокая активность, даже толстые стволы многих берёз причудливо изогнуты под влиянием энергетических полей. Электронные устройства, компасы и телефоны в этом месте начинают "сбиваться". Часы на нашей машине показывали то девять часов семьдесят одна минута, а через час - десять часов семьдесят семь минут. Даже после того, как мы уже приехали домой в Актюбинск, наши часы продолжали показывать не существующие минуты. Да, совсем забыла, нельзя в этом лесу бродить совершенно одному, можно потерять ориентацию в пространстве, проще говоря заблудиться. Велика тайна Аркаима!    

Ещё одно - в этом лесу высокая трава и ходить здесь следует очень осторожно. Можно встретить нечаянную гостью - гадюку, главное её не надо бояться, а если вдруг встретил, встань тихонечко, замри... Поговори с ней она сама уйдёт, не паникуй, она так же боится, как и ты. Единственное преимущество, она здесь хозяйка, а ты гость, соблюдай нормы приличия и всё, никто и никогда из лесных обитателей тебя не обидит и тем более не тронет. Помни - не навреди!

Мы неторопливо ехали по степи, оставив лес сзади, подумав, что мы его обязательно посетим на обратном пути. Дорога на Гору Аркаим плавно поднималась вверх и что замечательно, мы могли на неё въехать прямо на машине. Мы так и сделали, потом оставили нашу "Ласточку" и вперёд.
 
Прямо по центру Горы располагалась огромная спираль-мандала. Мы совершили ритуал, побродили по спирали и самое интересное... Обычно на других спиралях меня иногда заносило, я могла с первого круга, войти сразу в третий, а на третьем могла кружить и два и три круга подряд. Спирали там сами выбирали, кому и как себя преподнести. Идёшь, а внутри тебя голос: Переходи. - И показывают, напротив какого именно камня поднять ногу, чтобы переступить на следующий круг. Чудо! Природа сама вела, как ей надо, как бы чувствуя в отдельности каждого...
На этой Горе было легко и хотелось раскинуть крылья и просто...взлететь!
Мы с супругом немного посидели на камнях, задумались ни о чём...
Встали, какие-то невесомые.

Наша машина стояла и блестела на солнышке, как бы радуясь вместе с нами. Да, в путешествии по горам она немало потрудилась. За пять дней - мы намотали больше триста километров. Причём "наша девочка" нас ни разу не подвела, а на роднике она даже искупалась, стоя на зелёной травке. Правда, на самом роднике мыть машину нельзя, надо отъехать подальше от него, иначе Духи Гор накажут. На сакральных местах чисто, никто не оставляет сора и мусора.
Молодцы люди! Надо бережно относиться к тому, что создала Природа.

В общем, походили по Горе, посмотрели на все четыре стороны. Ветерок немного с нами поиграл, оставили небольшую денежку - подношение на алтаре по центру мандалы и решили съездить в аномальный лес.
Как я уже раннее, описывала - лес необычный. Птиц, почему то в нём не было слышно, стояла тишина, не трещали кузнечики, не цокотали цикады, даже бабочки и те пролетали в единичном порядке.  Я немного побродила, потом посидела на изогнутой берёзке и почувствовала, что начинаю сильно уставать... как будто лес отнимал у меня силы... Сфотографировалась и мы поехали в наш лагерь.

Ещё один день не прошёл бесполезно. Интересные места, быстро набираешься сил и так же быстро устаёшь... приезжаешь в лагерь, сядешь на полог возле палатки, посидишь минут десять и всё отдохнул. Можно совершать прогулки в лес или на горы далее...
 

Продолжение следует...
22 августа 2016 года.

http://www.proza.ru/2016/08/26/1506

На фото автор:

Гора Аркаим,
Аномальный лес...
Удивительное время!