Заметки по поводу. Часть 7

Владимир Сохарев
20.08.16.    В своих попытках переврать историю России, в своей борьбе с Россией Запад пытается не только доказать свое превосходство, и показать ущербность России, но и тщательно пытается скрыть царственное прошлое славянских народов. Это, разумеется, образная категория, наиболее полно отражающая суть конфликта цивилизаций.


24.08.2016.   Русские ненавидят США за Хиросиму и Нагасаки потому, что имеют право на ненависть в отношении несправедливости, а японцы лишены этого права, права ненависти, особенно, в отношении Америки. Как собака не имеет права на ненависть в отношении своего хозяина, который имеет право наказывать собаку, что Америка и сделала атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, когда наказала Японию мало того что за ослушание, (Япония не напала на СССР в нужный час), но и за вероломство - собака кинулась на хозяина, который, собственно, и выкормил эту собаку (японский милитаризм).


03.09.16.    Происходит глобальный цивилизационный разворот от цивилизации евроцентричной, эгоистичной и хищнической по своей сути к остальному миру, к цивилизации многополярной, многовекторной, основа которой – справедливость, взаимовыгода взаимоотношений, осознанная взаимозависимость развития…
Россия, занимая свое место в истории становления человеческой цивилизации, предназначенное ей самой историей, географией своего месторасположения, становится центром глобального переустройства мира. Не видеть этого, не понимать этого, - быть выключенным из глобального процесса преобразования всего человечества!
Переустраивая себя, Россия переустраивает мир.
И если смотреть на развитие России с точки зрения исторической перспективы,  искоренение коррупции, как неотъемлемой составляющей любого общества, не только возможно, но и реально в новых условиях развивающейся России. Процессы развития, процессы перемен в России настолько глобальны, что не замечать их могут теперь лишь американцы, да лица, страдающие определенной клиникой. Россия становится не только основным участником развития цивилизации, но локомотивом этого развития. Само участие в развитии России для многих уже сейчас должно стать честью, переходящей историческим потомкам.
 А быть выключенным, исключенным из этого процесса, быть изгнанным за коррупционную составляющую, за убогое стремление урвать сиюминутную выгоду, в ущерб глобальному переустройству мира, тем более, само по себе – уже историческое бесчестие. Не говоря уже о тех, кто посмел думать и думает до сих пор о развитии цивилизации за счет разделения России, за счет ее уничтожения или же изоляции!
Все это, разумеется, при соблюдение некоторых условий, учитывающих идеологическую составляющую развития общества. ... .


17.09.16.   Эгоцентризм европейской цивилизации, выражающийся ныне в монополизации и насаждении американского образа жизни, в жандармском праве Америки решать за всю цивилизацию, в конечном итоге ведет цивилизацию к столкновению, конфликту цивилизаций континентального характера...


28.09.16.   К слову о выставке американского фотографа-нудиста, который выразил сожаление о том, что в Москве его выставку закрыли, так как он считал Москву городом культурным, европейским городом. Правда, фотограф не подумал о том, что выставку его в Москве потому именно и закрыли, что Москва и русские вообще не утратили ни культуры, ни корней своих культурных. А створки Окон Овертона легко двигаются, не слыхать… Хорошо, обильно помазаны… Кровушки людской изрядно поливается на них и из за них…  … .


14.10.16.   http://proza.ru/2013/04/09/59
Без развития пролетариев Разума, пролетариев Мира, без ориентирования общества на развитие этих новых пролетариев, без сознательного, осознанного ориентирования на развитие этих новых пролетариев, мы, Россия, будем находиться в положении отвечающего, в положении отбивающегося, а как все человечество, мы, общество, так или иначе, будем обречены на деградацию, медленную или быструю, как в случае с ИГИЛ, но безусловную. В этом и ужас и трагедия , ибо говоря о пролетариях, мы должны сказать и о коммунизме, а говорить о коммунизме мы не можем, ибо коммунизм почил в бозе для всех нас! Так, по крайней мере, мы считаем, вынуждены считать, так мы думать должны.
И в этой связи поражает безответственность в отношении к вопросу теории.

18.10.16.   Почему Запад грозит России международным трибуналом? Потому что на Западе растет понимание того, что за все свои преступления перед человечеством и человечностью рано или поздно им придется отвечать, как это было после Второй Мировой на Нюренбергском процессе. А инициировать, поднять такой вопрос перед международным сообществом может только Россия. А потому, бей первым! Призывай к ответу, пока к ответу не призвали тебя! Западом движет страх, понимание ответственности за то, что они натворили!!! ... .

23.10.16.    Не увидев, не осознав, не приняв планетарности развития социализма, мы не видим и огромности происходящего сейчас, не понимаем и не поймем важности роли России, планетарности России, самой планетарной державности России в развитии всего человеческого общества.
А, следовательно, исходя из уже сказанного, мы не можем увидеть, доказать, принять и осознать закономерную неизбежность и реальность коммунизма, отторгаемого нами. А не приняв, не поняв планетарной реальности социализма, и, далее, разумно понимаемого коммунизма, мы не можем найти выхода из тупиковости сложившейся на планете ситуации.
 Все проблемы нынешнего мира заключены в этой малости.


10.11.2016.   Выборы Трампа Президентом США сделали то, что американцы любили использовать в отношении других государств, избираемых и назначаемых ими в жертвы - они раскололи США по национальному признаку. Затеянное им в отношении мексиканцев и прочих "не американцев" в конечном итоге обернется против американской нации как таковой.

14.11.2016.    Судить о Трампе по избирательной компании заведомо ошибочно. Трудно выглядеть джентльменом, когда тебя бьют ниже пояса.

Касается это и оценки самой избирательной компании, когда говорят, что худшей компании в истории США не было. Что Америка выбирала из двух не самых достойных претендентов? Но вот вопрос, кто опустил планку компании ниже плинтуса? Кто, зная взрывной характер Трампа, поставил именно на то, что Трамп будет несдержан?

Трамп был несдержан, но даже в своей несдержанности он сумел выйти победителем, и мы еще увидим в Дональде Трампе не только тонкого, но и, не побоюсь сказать, великого политика, потому как сами цели поставлены не только реалистичные, но и великие для Америки. Трамп истинно проамериканский политик, прагматик по своей сути, что, в сущности, и необходимо сейчас для человечества, уставшего от безумия идеологически и нравственно не очень чистоплотных людей.
14.11.2016.

15.11.2016.   Все логично, все сходится. Даже то, что, по мнению многих предсказателей, и Бабы Ванги в том числе, Обама последний Президент США, покусившийся, тогда как многие до него только желали, но не смели надеяться, на мировое господство. Следом за Адольфом Гитлером, которому, собственно, едва не уподобился Обама, вознамерившийся уничтожить Россию и русских, спровоцировав тем самым этнические кровавые чистки по всей планете.
Обама - самый темный Президент, и ... последний ... из Темных. Что дает надежду человечеству. ... .


09.12.2016.    Удар по госпиталю, что это было? Случайность, или же подготовленная месть? Подлое преступление, имеющее все признаки преступления против человечества и человечности? Психоз Запада, достойный рассмотрения Трибунала? Не разбираясь в сортах говна и подлости, ответить можно одним - Западу за все эти преступления еще придется отвечать! Не говоря о конкретных исполнителях!!! ... .


10.12.2016.    Доклад Макларена... Большой спорт уже давно стал делом торга, бизнесом, приносящим огромные прибыли! Дух торгашества возобладал над духом спорта! Доклад Макларена лишь часть политики бесчестной конкуренции со стороны наших западных партнеров! Не пора ли подумать об организации международных игр, в которых присутствовал бы Спорт, а не торговля!!! ... .

12.12.2106.    Не пора ли людям задуматься о том, что пришло время прекратить всяческие войны на Земле?
В свое время, когда разваливали Советский Союз, голос народа оказался гласом вопиющего в пустыне,- его никто не услышал! Страна распалась. Открыв череду трагедий, больших и малых, череду локальных войн, которые уже открыто грозили и грозят перерасти в войну общую, мировую, последнюю войну человечества, ибо за этой войной уже не будет самого человечества. Некому воевать будет, да и не за что...
Тогда голос целого народа, советского народа, была такая общность, голос народа был гласом вопиющего...
А теперь уже и Земля сама вопиет, экологическими катастрофами, угрозами, горами, континентами мусора, оставляемого человеком, разбитыми, разграбленными городами и селами вопиет! Вопиет своей не ухоженностью, бедами своими и людскими вопиет!!!
И если и этот голос, голос самой Земли, будет гласом вопиющего, зачем тогда ты на Земле, Человек?


13.12.2016.    Теперь уже совсем очевидной становится не случайность предательского удара по госпиталю в Алеппо. Отвлекающий удар по госпиталю, чтобы больнее было, в Алеппо; целеуказание бородачам, выпускаемым из Мосула; и, завершающий комбинацию, имиджевый удар в Пальмире, имеющий далеко идущие последствия. Все это - звенья одной цепи, указывающей на наличие единого координационного центра, вполне европейских стратегов, имеющих представление о возможностях космической разведки...
Впрочем, многие факты и фактики говорят за то, что удар этот уже был просчитан и ожидаем. И Пальмира, так желанная для бармалеев, станет для них очень жаркой духовкой, уже включенной на разогрев...
Так что, господин Обама, Вы уйдете не "хромой уткой, прожаренной на пекинской сковороде", а вполне безногим утаком, начиненным русскими яблочками, и прожаренным в духовке Пальмиры!!! Приятного пути, хромающий на всю голову господин Обама!!! ... .


14.12.2016.      Трамп договоро-способен. Он реалист. А это главное. Это дает шанс планете пройти этот период без войны. А вот как он дальше повернет, зависит уже от нас, - каковы будем мы, и какая политика будет внутри России. Социально ориентированная на словах, и жульническая на деле, либо государство научится отвечать за свои слова. С жульническим государством и Трамп будет жуликом. Трамп - зеркальное отражение своего визави, в разы увеличенное. Хилари показала себя скандалисткой, - Трамп стал еще большим скандалистом. Вот и все. ... .

14.12.2106.     Отвратительная картина, когда за политику берется либерал, ибо вся его позиция повыгоднее продать свою позицию. Для либерала нет ничего святого, кроме святости позиции самого либерала, а потому становится во сто крат отвратительней, когда либерал берется судить о святом, ибо ни святого, ни простого он как раз и не понимает. Но он начинает понимать даже простое, когда его святой позиции начинает что то реально угрожать. ... .


14.12.2016.      В истории с неким Бильжо надо бы учитывать тот момент, что это вполне подготовленная провокация, направленная на размывание исторической памяти. Удар по идеологии патриотизма.
Сейчас весь мир смотрит на нас в ожидании, ждет чего то, что могло бы объединить мир. Впрочем, мир ждет от нас даже не чего то, а именно прорывной идеологии, способной стать идеологией мира.
А у нас нет этого, у нас нет идеологии, которая могла бы объединить людей, объединить мир. А потому нас будут бить в самое больное...
Мы даже по Конституции не имеем права на идеологию, а без нее, без идеологии, мы не имеем вектора развития, не имеем возможности развиваться полноценно. Нам нечего представить миру.
А говоря о патриотизме, следует отметить тот факт, что, предложенный Президентом патриотизм, как идеология, на деле есть факт признания на высшем уровне, что без идеологии государство не может существовать полноценно.
И со стороны Президента надо было иметь большое мужество, чтобы предложить патриотизм, как идеологию, связующую государство и общество, ибо общеизвестен и уже давно является афоризмом тезис, что патриотизм, это последнее прибежище негодяя.
Разумеется, о нашем Президенте такого не скажут даже враги, кроме, разве что, великих укров. Но великие укры на то и великие, что им позволено все.
А вот то, что патриотизм - последний рубеж, это точно. Дальше только крах государства.
Не будучи подкреплен другой идеологией, в нашем случае, идеологией социальной справедливости, патриотизм обречен на постепенное вымывание, и вот этот, последний случай с Бильжо, из этой обоймы… Так что, либо Пролетарии Разума, Пролетарии Мира, либо… эти "бильжо" будут повторяться в той или иной формулировке, виде, интерпретации... Но с упорством несомненным. ... .
http://proza.ru/2013/04/09/59


18.12.2016.   Запад вопит: Россия вмешивается в выборы США, Англии, Германии, и прочих стран западной демократии, которые во все времена лезли во внутренние дела России, вплоть до организации государственных переворотов в России! Странные жалобы, господа западные демократы. Вы имеете право залезать во внутренние дела всех стран, а в ваши дела вмешиваться никому не позволено!
Впрочем, возможно, Россия и не вмешивается, но судите вы, господа, по себе, и от того ваша истерика, что ваше вмешательство теперь сказывается на вас самих. Что вы несли миру, то и вернулось к вам!!! ... .

18.12.2016.    Коммунизм реальность, диктуемая, требуемая, выдвигаемая временем и определяемая не характером революционности, а осознанностью выбора и разумностью принимаемых решений... .


21.12.2016.    Чем дольше остается не решенным вопрос идеологии, чем дольше мы не можем его решить, тем сложнее проходит процесс стабилизации развития общества, тем хуже, в конечном итоге, для каждого из нас. Ибо нерешенность вопроса идеологии в России самым роковым образом сказывается на развитие не только России, но и всего человеческого сообщества в целом, поскольку именно идеологическая подоплека лежит в основе множества преступлений против человека и человечности, определяющих не только характер времени, но и самое лицо цивилизации... А с учетом именно цивилизационной роли России... Замкнутый круг...
http://proza.ru/2013/04/09/59 

24.12.2016.     Странное неприятие или непонимание "Манифеста Пролетариев Разума, Пролетариев Мира!"... Как будто люди, носители Разума, боятся признать себя таковыми, то бишь носителями Разума, не принимают себя Пролетариями.
 Или же не понимают, что достижение мира на Земле лежит через лишенную идеологии разумность понимания истории, религии, всего происходящего в жизни. Разумность, которая сама должна стать новой идеологией новой жизни, и через которую, единственную, возможно придти обновлению...
Да... Люди должны быть людьми, при любых обстоятельствах... Потому, возможно, и не хотят для себя перспективы пролетариев... Другое дело, что существующие идеологии низводят людей, если не до состояния тварей, то людского то как раз мало в них оставляют. А противопоставить нечего! Кроме идеологии коммунизма, основанной на разумном понимании как истории, так и перспективы развития.
 Только после профанации коммунизма, которую сделал Хрущев, а Горбачев впрямую добил, о возможности коммунизма говорить не только трудно, но и почти невозможно. Не говоря уже не о возможности, а о реальности оного. При нашей то действительности. Но другого пути к решению наших проблем, причем, целого комплекса проблем, другого пути нет.
Если не решим проблему разумного отношения к жизни, а решить ее можно лишь через Пролетариев Разума, Пролетариев Мира, мы будем, вытащив ногу, тонут руками в болоте нескончаемых проблем...
 В прежний хаос, даст Бог, не свалимся, но если, уцепившись за теорию, можно вылезти и встать на ноги, то, быть может, и нужно сделать это.
 И встать на ноги качественно уже другими людьми. Понимающими не только внутреннюю взаимосвязь событий, но и реальность перспективы гармоничного развития, делающую человека собственно человеком, Человеком с Большой буквы... ... .

26.12.2016.  В истории с крушением нашего самолета под Сочи, настораживает именно тот момент, что самолет должен был дозаправиться в Моздоке, если уж мы говорим о диверсии.
То, что мы, Россия, находимся в состоянии войны с мировым злом, секретом является лишь для определенно рода публики.
Другими словами, бомба была заложена либо на аэродроме базирования, либо на аэродроме загрузки. Причем, бомба не кустарного производства. То есть, все было тщательно спланировано, и реализовано, и не группой лиц, а высокого уровня профессионалами, за которыми стоит государство, враждебное России.  Чтобы активировать чеченский след, то есть, именно после дозаправки в Моздоке, с далеко идущими политическими последствиями...
А то, что следствие не рассматривает версию о теракте в силу того, что на аэродроме дозаправки на борт не поднимались лишние, говорит, возможно, о том, что версия заклада не кустарного фугаса на аэродроме базирования не исключается из возможного ряда версий, но не оглашается в интересах следствия… Пока не будут получены реальные подтверждения версии теракта. Тем более, что дело находится на контроле Министра Обороны и Президента... … .


03.01.2017.  Если вы хотите найти подтверждение тезиса, что создав гения, Природа отдыхает на его детях, посмотрите на Федора Бондарчука. Вы увидите не только подтверждение этому тезису, но и поймете, насколько все же гениален был старый, Сергей Бондарчук! ... .


06.01.2017.   
Не зная ничего другого,
Лишь время думая избыть,
Он, в чистом облике святого,
Решил вопрос – быть иль не быть!


07.01.2017.
Храни вас Бог, где б вы ни были –
На службе, дома ли, в пути…
В ночь Рождества, в ночь давней были,
На Нем для нас сошлись пути,
В Ком скорби мира искупились,
Кем судьбы мира изменились,
Кто стал надеждою для всех,
Взойдя, отверженным, на крест. … .

07.01.2017.  История богоизбранности евреев заканчивается там, где начинается история предательства Иуды.  Потому, наверное, и живут они по Торе, что в ней богоизбранность евреев не подвергается сомнению. Но, если смотреть без розовых очков, богоизбранность евреев вызывает некоторые сомнения.


12.01.2017.  Обама не закрыл тюрьму в Гуантаномо, возможно, потому, что присмотрел для себя одну из комфортабельных клеток в этом человеческом зоопарке, в котором людей, весьма опасных, впрочем, для человеческого общества, содержат как зверей, испытывая на них возможности человеческого организма при разнообразном, порой даже изощренном, физическом на него воздействии. Видимо, Обаме захотелось прочувствовать все прелести подобного обращения на собственной заднице... Мазохист, однако... .


22.01.2017.  Ну что ж?
Сказав «а», я должен, наверное, сказать и «б», тем более что и дела особого пока нет.
Дело в том, что в году 87-ом, живя в Ленинграде, я очень сильно остыл. Попал в больницу, где мне сделали операцию, после которой врач объяснил, что легкие мне он почистил, а вот с бронхоспазмом сделать ничего не смог. Так что, с курением мне нужно быть поосторожней.
Жизнь, однако, сложилась так, что курить я не бросил, а лет через 10-15, когда работал в дымной кузнице молотобойцем, он у меня и проявился. Это когда центральный бронх пережимает в области грудины, и воздух в обоих направлениях приходится продавливать с большим усилием.
Возможно, в других условиях и пошел бы по врачам, а тут, в небольшой деревушке, кому кто нужен. Свыкся, тем более что и проявлялся он не так часто. Да и жизнь человеческая стоила тогда – полушка в базарный день…
Ну а там, и прошло, вроде…
Уже и дети выросли, и мать состарилась,- она отдельно жила. Время пришло, стали жить вместе.  Она небольшого роста у меня была, и ничем особо не выделялась, но те, кто знал ее, относились к ней уважительно. Да и то сказать, хлебнула она по жизни через край, как, собственно, и все их поколение, ломавшее войну-лихолетье.
Ну а я без ингалятора иной раз уже и не обходился. Проявлялся бронхоспазм редко, но с каждым разом все жестче… А тут слышу, незадолго до смерти материной, она в соседней комнате была, мать ночью как-то скашливает странно. Я испугался, что она простыла… Потихоньку подглядел, - сидит на кровати, просто, а утром захожу,- нет, не простыла, и даже веселенькая… Я тогда уже и курить бросил, да и с загазованностью старался дела не иметь… А когда мать, месяца через три после того, умерла, опять за сигарету.
Вытащила она тогда из меня эту болезнь. Простым покашливанием. После смерти ее понял.  И дошло уже после смерти ее, как на ухо шепнул кто, кем она была по жизни на самом деле.
Так что, колдуны колдунами. Есть они, не спорю. И со сверхвозможностями люди есть. А тут рядом было…
Куда там Маркузе, да и Маркс с Лениным… Мудрость веков древних…
Вы, конечно, можете усомниться, да вот только я на себе пережил…
Потому и смешными кажутся иногда умствования некоторых… Ну да… Ладно…
Я к тому это, что не так все просто на Земле… .