Ударим калибрами по разгилдяйству и бездорожью

 
Интернет, так и не сбросив наркотические иллюзии от навязчивого образа опозоренной российской сборной, всё-ж-таки нашёл в себе силы поделиться хотя бы информацией. Выудить из неё ТОПовую новость было не просто, учитывая почти ежедневный поток событий, каждое из которых ещё совсем недавно легко могло сделать карьеру расторопному новостнику. Теперь же событий кратно больше всех новостников вместе взятых, посему должно было произойти что-то из ряда вон. Произошло.

1. Ах, Рио, Рио!
Олимпийская дружина России,  потерявшая накануне Рио треть состава, включая полное отлучение сильнейших сборных в двух видах, билась буквально насмерть за тех, кого не пустили, за свою команду и за всю страну, и в итоге буквально ворвалась в пятёрку лидеров по итогам медального зачета.
 
Для тех, кто не понял, объясняю: если бы не было чудовищной по своей наглости и цинизму мельдониевой травли, российская сборная по всем прогнозам должна была занять максимум 3-е общекомандное место, и не выше. Шансы побороться, конечно, были, но сильно призрачные. Вопрос не в статистике предыдущих Олимпиад, в соответствии с которой, например, в Лондоне-2012 мы заняли лишь 4-е место, имея полноценную команду, вопрос в том, что мотивация не та - обычная мотивация, где всё уже давно смешалось: политика, деньги, фармакология, личные амбиции и немного спорта. К 2016 году, наконец, чистый спорт был практически вычеркнут из перечня, оставшись на «совести» самих спортсменов. По задумке организаторов травли, нагло выбивших почти треть россиян,  остатки «совести» должны были быть купированы, и тогда чистая от допинга российская сборная гарантированно проваливается сочетанием психологического прессинга, правильного судейства, свиста и улюлюканья трибун, и с трудом входит в десятку не только по золоту, но и по общему медальному зачёту.

Вот тут мотивация уже была та, что надо! Как там говорят в народе (на почти литературном): нас долбят, а мы крепчаем?
Для того, чтобы понять произошедшее, предлагаю для начала посмотреть предолимпийские Спорт-Экспресс, дававшего нашей куцей сборной по пессимистичному сценарию всего 35 медалей (11 золотых), а по оптимистичному, соответственно, 57 медалей (17 золотых). Замечу, что в означенных прогнозах безусловно никак не учитывались свист, улюлюканье, судейство и прочее скрытое психологическое давление.
Итог известен: 56 медалей, из которых 19 золотых.

Теперь предлагаю рассмотреть результаты под другим углом, с учётом «удельного веса» медалей, то есть, сколько медалей приходится на одного спортсмена сборной в некоторых интересующих нас командах:
1. США – 558 человек, 121 медаль, коэффициент (120/558): 0,22
2. Англия – 373 человек, 67 медалей, коэффициент: 0,18
3. Китай – 403 человек, 70 медалей, коэффициент: 0,17
4. Россия – 278 человек, 56 медалей, коэффициент: 0,20
Для сравнения - результаты выступлений  российской сборной на предыдущих Олимпиадах:
Лондон-2012 (4-е место) - 436 человек, 82 медали, коэффициент: 0,19
Пекин-2008 (3-е место) - 467 человек, 73 медали, коэффициент: 0,16
Афины-2004 (3-е место) – 444 человека, 90 медалей, коэффициент: 0,20
Симдней-2000 (2-е место) – 434 человека, 89 медалей, коэффициент: 0,20
Атланата-1996 (2-е место) – 392 человека, 63 медали, коэффициент: 0,16

Таким образом, я утверждаю: по «удельному весу» медалей в Рио это была одна из лучших Олимпиад российской сборной и наша команда, на самом деле, уверенно находится на втором месте, а с учётом безусловной сравнительной чистоты от допинга допущенных спортсменов, вполне может претендовать на первое место. Нельзя же всерьёз утверждать, что, Майкл Фелпс способен выигрывать несколько золотых медалей в день без стимулирующих препаратов!

Впрочем, проблему допинга я вообще не хочу обсуждать, замечу лишь, что поймать можно лишь тот препарат, на который уже разработан тест, что выводит проблему в чистую фармакологию, которая, как известно, обладает несметными финансовыми ресурсами, способными выдавать на гора немыслимое количество препаратов ежегодно. Препаратов, на которые в текущих соревнованиях нет и не может быть никаких тестов.

И ещё. Сборная США на этой Олимпиаде пользовалась не только неограниченной государственной поддержкой, но и такой же неограниченной поддержкой всех около-олимпийских международных институтов: там, где любая команда подлежит немедленной дисквалификации, там, вопреки кричащей очевидности, американцам дают шанс взять не просто медаль, а медаль самой высшей пробы!(
Именно поэтому итоги Олимпиады оказались настоящим чудом, поразившим видавших виды международных затейников.

Россия вновь оказалась круче, взбрыкнула несгибаемой стойкостью, показала свою силу и оставила шельмоватую международную сволочь сексуально неудовлетворённой. Так, мечты о спортивном позоре русских и последующем его использовании для продолжения давления по всем фронтам, канули в лету.
Правы оказались западные папарацци в период 5-дневной войны: «русским 300 спартанцев не надо, хватит и одного».
 
2. Тем временем, с другой стороны Земли.
Пан Порошенко-Вальцман, сдерживая бешенство, наконец осознал очевидное: «хохлы, сцуко, подставили знатно, не отмыться, вместо горы незалежных медалей устроили с москалями прямо посреди стартов, с трудом войдя в четвёртый десяток призёров. Даже два золота не стали утешением, оказавшись на добрую половину сепаратистскими(http://rusvesna.su/news/1471405193). Вернутся, уж я им устрою фото-скачки с препятствиями».
Итог уже известен: худшее выступление за всё время четвертьвековой свидомой незалежности.

Осознав, что думает на языке Достоевского, бывший победитель самого Януковича (на минуточку, самого популярного президента Украины (http://ria.ru/accents/20160803/1473493165.html) выругался, отмотал плёнку назад и обсосал ту же мысль уже на мове: «хохли, ссука, підставили знатно, що не відмитися, влаштували фотосесію з москалями прямо посеред стартів. Повернуться, ужо я їм влаштую скачки з перешкодами...». Получилось несравнимо співуче, однако базовое советское образование почти насильно вернуло мысли к русскому, к русскому, к русскому...

Мысль пошла вразнос - русские, Россия, Путин... На последнем слове организм непроизвольно вновь налился кровью и сжал шоколадные кулачки: «Путин не Янык, плюнет - не поймаешь. Вона как намедни в Сирии в одиночку всю заокеанскую шоблу вместе с 6-м флотом и Лёвой Щаранским в придачу загнал за горизонт. И вот нежданно-негаданно подфартило, был шанс путяру растоптать и въехать в историю на белом коне, спровоцировать на атаку в Крыму, отомстить за донбасские котлы, и положить начало новому всеобщему крестовому походу на ненавистный кремль. Глобально не срослось, но оставался ещё шансик поскакать в Китае и вместе с главными европейскими дружбанами указать Путину на его место, но тот даже не повёлся и теперь придётся прыгать перед зеркалом. Хохлы - гниды продажные, в Крыму опять слили всех с потрохами, вычеркнув из истории и коня, и мечты, и планы, оставили только багровую расплывшуюся физиономию, растиражированную во всех мировых СМИ, и нависающее клеймо президента террористического государства.
 
Вот так бесславно упустил совсем не глупый пан Порошенко шанс войти в историю единственным победителем Путина, остро осознав, что с этого момента место главного евронеудачника более не вакантно.

3. Вместе учим русский язык.
А что же Путин? Президент России в своём репертуаре, перед встречей олимпийских героев остался верен себе, проведя очередной «калиброванный» удар по ближневосточному разгильдяйству уже из бассейна Чёрного моря, как будто всё шло по давно намеченному плану. И что характерно, ещё накануне дал твёрдо понять: план ещё полностью не выполнен, никаких послаблений впредь не будет, пока Украина бодро не дойдёт до полного цугундера и, оттолкнувшись от дна канализационной ямы, не обретёт потерянную славянскую гордость, способную перевернуть мир. Для пана Порошенко ни в словах, ни даже в мыслях места у Путина не нашлось вовсе. Геополитика - не место для марионеточных политиканчиков, шныряющих по чужим амбарам. А Кремль - не амбар, это столица Великой России и отныне все мировые проблемы решаются здесь. Ну а Украина, в соответствии с планом Путина, медленно, но верно вольна считать себя независимым (а никаким не незалежним) членом великого и непобедимого славянского братства, и даже гуцулам вскоре придётся изучать историю на языке Достоевского. Так то оно надёжнее.
 


Рецензии
Отличный язык, лехко и непринужденно.

с ув.,

Плохой Танцор   09.09.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.