На гербе Санкт-Петербурга две золотые кошки

Игорь Леванов
Христос Спаситель сказал всем нам: «Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матфей, 11:12). Это было любимым изречение Петра Великого.

Власть в нашей стране в последнее время стала принадлежать выходцам из Санкт-Петербурга, я считаю, что это обусловлено тремя причинами:
1. В Санкт-Петербурге нет дефицита йода, йод есть в морской воде.
2. http://www.proza.ru/2014/08/15/709
3. Особенность Герба Санкт-Петербурга
Обратите внимание на Герб Санкт-Петербурга – два якоря, которые, что-то зацепили, но не на дне, как это делают корабли, а верху.  На Гербе Санкт-Петербурга две золотые кошки. Кошки это крюк на верёвке похожий на якорь. На Севере кошек используют для того, чтобы притянуть плывущее бревно,  кошек использовали сражениях с врагом, но это настолько жестоко, что говорить об этом не хочется.  Почему их пара, потому что у Римского Папы два ключа: золотой от рая, серебряный от ада.  Основателя Санкт-Петербурга Петра I, звали так же как первого Римского Папу апостола Петра. Но имена в те времена были двойные, Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю.
В нейролингвистическом программировании ЯКОРЕНИЕ (ANCHORING) -- процесс ассоциирования внутренней реакции с некоторым внешним триггером - пусковым механизмом (аналогично классическим условным рефлексам), так что реакция может быть быстро, а иногда даже неявно вызвана повторно. 
Когда человек, с которым общаешься, испытывает радость, нужно прикоснуться к нему в каком-нибудь месте (поставить якорь).  В будущем прикоснувшись к месту, где оставил метку (якорь), человек испытает ощущения радости, которые были в прошлом. 
В Санкт-Петербурге остановился в первой попавшей гостинице «Андерсен». Вышел на улицу из гостиницы, оказалось, что рядом институт, где Павлов ставил эксперименты на собаках, изучая условный рефлекс. С другой стороны «Телекомпания 5 канал», телевидение в некотором смысле это обращение к условным рефлексам.
Немного модернизировав якорение НЛП, на зацепы кошками, которые используют, чтобы подняться на стену или на крышу. Сами понимаете, на этом аналогии разумнее закончить, потому что речь идёт о нашей власти.