Йога сновидений и возможности интернета

Игорь Леванов
Йога сна и сновидений возникла в традиции Бон, ещё до буддизма. Для охраны своего сна нужно вообразить дакини.  Дакини — в кашмирском шиваизме и тантрическом буддизме женские духи, носительницы тайных учений. В традиционной индуистской мифологии дакини — демонические существа женского пола, составляющие свиту богини Кали. Это злобные и вредоносные духи женского пола, насылают на людей безумие. Грань между знанием и безумьем плавающая. Если дакини придёт сама, она может нас испугать, поэтому нужно не забывать о мужской инициативе охотника, нужно представить золотую дакини, затем отпустить воображение дать воображаемой дакини двигаться самой. Иногда это получается у писателей, их литературные герои начинают жить своей жизнью. В древнем восточном учение говорится о том, что дакини могут научить новым знаниям. В это верилось с трудом, но этот эффект может создать интернет. В ютубе можно найти видео прекрасных женщин ведущих семинары НЛП, коучинга, психологии, а далее интересная функция, интернет автоматически переключается на подобные видео. Засыпаете, представляя дакини, оставив включённый компьютер, женщины коучи учат, их видео хватает на долго. Сквозь сон, в компании прекрасной дакини вы слышите умную информацию.  Сочетание древнего учения йоги сновидений и возможностей компьютера позволяет буквально пересмотреть своё представление об обучение.
Фото автора. Каскад фонтанов Петергофа, символ реки Невы, но люди на неё не обращают внимания.