Глава вторая, про маятник

Елена Останина
Дорогие мои читатели,вы наверное слышали про энергетический маятник. Это такая тяжеленькая "штучка" на ниточке. Давайте разберем подробнее, что это такое и как маятник может помочь нам с вами в деле самооздоровления. Хорошо?
Вот и ладненько. Маятник- это некое подобие энергетической рамки, который управляется нашим подсознанием.
А что такое подсознание? Это часть нашего разума, которая "заведует" нашим воображением. Благодаря подсознанию мы с вами видим сны. Подсознание управляет сердцебиением, движениями тела. Но, подсознание не умеет выбирать. Оно не  может отличить негативной мысли от позитивной, и все, что попадает в подсознание, все что вы вкладываете в него, то и будет отражаться в вашей жизни.
Выбирать может только сознание. Именно сознание, как часть разума "думает", т.е. вырабатывает мысль. Благодаря сознанию, мы можем выбирать принимать в себя какую вибрацию или не принимать. Так как мысль, какой бы она не была негативной или позитивной- это вибрация, которая исходит от человека во Вселенную.
Человек отличается от животного тем, что может думать и выбирать, а животное руководствуется в своей жизни инстинктами, данными ему природой.
Теперь, я хочу поговорить о том, как подсознание может "подсказывать" верные решения посредством маятника. Поскольку у подсознания нет языка, оно "разговаривает" образами, некими картинками, всплывающими в нашем мозгу время от времени.
Как, я уже сказала мы видим сны, благодаря подсознанию. Те люди, у которых хорошо развито воображение, видят чаще всего цветные, иногда даже многосерийные сны, с сюжетом и продолжениями. Сейчас с помощью сна лечат людей. Это так называемый лечебный сон-подобие гипнотического погружения.
Теперь, мы с вами знаем, что подсознание управляет нашим телом и движениями рук.
Я расскажу вам, как дать правильно,  четко задание маятнику, а затем как правильно расшифровать ответ подсознания на заданный вами вопрос.
Берем маятник в левую руку за самый кончик нитки. Нитка длиной не более 40 см. Пальцами правой руки снимаем с маятника излишек энергии, закрываем глаза и громко, или шепотом, если не позволяют условия, подряд три раза четко и максимально конкретно отдаем "приказ" подсознанию. А затем открываем глаза и начинаем внимательно наблюдать за маятником, желательно чтобы в комнате никого, кроме вас не было. Потому что, присутствие кого-то еще рассеивает ваше внимание, о практика может не получиться.
Минут через 5-10, подсознание начинает с вами "разговаривать" посредством движения маятника. Чтобы получить точный ответ, вопрос нужно задавать таким образом, чтобы подсознание отвечало только "да" или "нет", или "неизвестно".
Теперь, я расскажу, как правильно "прочитать" движение маятника.
Маятник может просто стоять и не двигаться- это обозначает, что либо вопрос был задан не четкий, либо у подсознания пока нет "ответа", т.е. еще не пришло время и нужно немного подождать.
Если же маятник начинает раскачиваться, двигаясь по часовой стрелке, или перпендикулярно вам, то это обозначает" да" или "+".
Если же наоборот, против часовой стрелки, и параллельно с вами, то это "нет" или "-". Вот видите , как просто.
С помощью этого нехитрого волшебного инструмента можно получать ответ на любой вопрос. МАЯТНИКОМ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОБЫЧНАЯ НЕБОЛЬШАЯ ГАЙКА, ПРИВЯЗАННАЯ ЗА НИТОЧКУ.
Моя мама не расстается со своей любимой гаечкой, так она ласково называет этот "приборчик".
Я надеюсь, что дала вам исчерпывающий ответ, и вы обзаведетесь этим нехитрым" приборчиком", чтобы "разговаривать" со своим подсознанием.
Это очень увлекательно и интересно.
Продолжение следует...