Инициатива Московского Планетария и Роскосмоса

На сайте Московского Планетария есть приведенное ниже обращение, датированное шестым июля две тысячи шестнадцатого года. Я - астрокружковец Московского Планетария, успешно окончивший обучение в астрономическом кружке в 1992 году, в том числе занявший второе место на московской городской астрономической олимпиаде 1990 года, полностью это обращение поддерживаю.
"Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу. Наша задача привлечь внимание общественности и образовательных ведомств и собрать достаточное количество голосов, для возвращения астрономии в школу.
Сказать «Да» астрономии можно на сайте Московского Планетария: http://planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=6891. Основной задачей всех планетариев является популяризация достижений в области отечественной науки и космонавтики. Россия является пионером в области освоения космоса: наша страна первой запустила искусственный спутник Земли, осуществила первый в истории орбитальный полет в космос.
Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако, уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет. Она формирует мировоззрение подрастающего поколения, научную картину мира, является системообразующим предметом, флагманом среди естественных наук." Здесь я обращаю внимание читателей на инициативу Московского Планетария и Роскосмоса, а значит на выявленную указанными уважаемыми организациями необходимость возвращения астрономии в школьную программу. Отечественная астрономия нуждается в поддержке.
Поддержим нашу астрономию!


Рецензии