Мадам и арбузы

Сергей Горельцев
Совместная работа с моим братом. http://www.proza.ru/avtor/grigo1963



 Утро отзевалось, обуло тапки и … Наступило везде и сразу.  Солнце,
птички,  разная насекомная мелкота были наготове, и  по сигналу свыше, всё сразу засияло, залетало, запищало.  А там, через небольшой промежуток времени  и население выдвинулось на службы, работы, учёбы. Тем кому подальше, соответственно выдвинулись пораньше. Остальные допивали,  доедали, иногда выбегали на балконы, посмотреть, что там с погодой. Но это не мешало одним выйти из дома в шортах и сланцах, другим-же в осенней куртке и ботинках. Ничего не поделаешь, балконы ведь не у всех на южной стороне.

 Солнце окончательно проснувшись, от нечего делать принялось нагревать всё что было в низу. И город и площади, и маленький рынок, с рядками столиков, редкими ещё бабушками с редиской и павильончиком «Овощи-фрукты,»который и венчал  незамысловатую архитектуру данного рынка.

 Павильончиком, в котором продавались в основном дыни-арбузы, заведовала фактурная тётя, которую постоянные покупатели звали просто- Мадам. Нет она не была с «городу Парижу» и имечко с отчеством, было у неё наверняка, но так, как  торгуя,  она часто приговаривала- « Я мадам, плохого не дам.» То как говорится сам Бог велел...


 
 Сегодня торговля откровенно не шла, то-ли из-за ожидаемых осадков, то-ли шла подготовка к очередному концу света, но народ не шёл, и не спешил отовариться и насладиться бахчевыми культурами.  От нечего делать продавщица перекладывала
арбузы. Но так как с основами маркетинга она по-видимому всё-же была знакома,
простое перекатывание арбузов с места на место, у неё превратилось в некое подобие аэробики. Чему нисколько не мешали ярко-розовые лосины, сурово обтягивающий её эротический вызов населению, ни серьёзный размер того, что находилось, под зелёной с жёлтым слоником футболкой.


Метод, как говорится на живца, работал. Пары минут не прошло, как она боковым зрением «нащупала» мужичка с портфелем,  стоявшего рядом и отреагировала не оборачиваясь.

-Чё уставился? Купить хочешь?
И поняв двусмысленность вопроса добавила.
 –Товар мой.
 Возникла неловкая пауза. И она добила уточнив.
-Арбузы мои.
 Чем прибавила неловкости в разговор.
 
-Вы только пожалуйста не поворачивайтесь.
Изрёк  со смешком мужичёк.
- А то чё?
- Ой  не надо. Боюсь  ослепну.
Притворно истернул покупатель.
-Ладно не мицубисей тут под ноги.
 Собралась рассердиться «Мадам», Поворачиваясь истинным лицом к народу.
-Прям накомплементил мне полный фартук, карманы отвисают.

  «Мадам» пригляделась к наглецу и всплеснула руками.
-Ой так это ты. Мой без ужина да разряженный.
 И сменив сказку на рассказ, продолжила с угрозой в голосе.
– Покупаем не стоим, девушек красивых не смущаем.

-Вот тот куплю.
Ткнул в горку "полосатых" мужик. Продавец наклонилась, но  портфеленосец  уже передумал.   «Нет, нет левее»  До «мадам» наконец-то дошло прозрение, что дело не в арбузах. Она прямо так и заявила мужику. -Слушай да ты за теми-ли арбузами припёрся?

-Это я ещё про дыни спросить не успел- притворно вздохнул покупатель.
-А зря, есть много шансов не успеть. Парировала «мадам»

-Не, не, тогда лучше не буду. Да я и так всё вашу биографию, так сказать вижу.

- Дааа? Протянула хозяйка арбузной горы.  А там поди большими буквами по белому написано. Восьмой раз временно свободна? Что-то я за тобой алых парусов не вижу.

 - Это вы к чему-опешил возможный жених и покупатель.
- А к тому "капитан Грэй," бери арбуз иди домой. Скоро покупатель пойдёт Не до любви будет. Последний раз спокойно спрашиваю. Вопросы ещё имеются? Или ещё глядеть будете?
- И погляжу и спрошу- ответил неожиданно став серьёзным мужичёк. Накладные предъявим. Налоговая инспекция и показал красную корочку.

-Какие такие накладные!? У нас всё натуральное, без пестицидов так сказать.
Но разглядев документ, сменила тон, с игривого, на слегка обиженный.

-Вот вы значит как? Соблазнить не получилось- угрозы в ход пошли? Ну что-ж пойдём, покажу. А то что-то так опять замуж захотелось. И она игриво поправила декольте.
Они направились было к павильону, как их остановила подошедшая, как раз бабулька. Тыкнув трясущимся пальчиком в арбузно-дынные зажалежи она «скрипнула»

Дыньку мне покажите.
На что продавщица, заведя под лоб глаза, со смехом ответила.
-Да что вы все сегодня, как сговорились! Этому покажи и эта туда-же!
-Хорошо я подожду. Успокоила её старушка. А вы скоро?
- Это уже не от меня зависит бабушка. Если за муж то быстро, если нет, может года через три.
Но оглядев инспектора сверху вниз, добавила: Через пол-часика подходите.  Чё там этих накладных.
И удалилась грациозным дирижаблем в ангар павильона, взяв под-ручку потенциального "капитана Грэя."

 Бабулька постояла чуток, и тоже двинулась, в сторону редисок-морковок. Бормоча про Сталина, которого на них нет. И про Путина, который у них есть.