Однорукая экономика

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич
                Однорукая экономика

Наблюдая за теми рекомендациями по правильному развитию экономики, что дают нам люди без определённого рода занятий, кои называют себя экономистами, политологами, политиками, экспертами и им подобными, у меня возникает стойкая ассоциация, что мы имеем дело с пройдохами, которые учат нас на какое число надо ставить в битве с «Одноруким бандитом».
Их рекомендации сродни тем, если тебя учат, как надо кидать жетон, с какой силой давить на клавишу, как дёргать ручку аппарата, и что при этом думать.
Развивать малый и средний бизнес, слезть с нефтяной и газовой иглы, заниматься импорто замещением, вложиться в инновации и зелёную энергетику………
Полноте.
Неужели не понятно, что хорошо или плохо живёт страна зависит не от количества комнатных тапочек, что сшили тётки на «малых» предприятиях конкретной страны, а от того, какое отношение они имеют к лохотрону под названием мировая финансовая система.
Те, кто вынужден пытаться выиграть в этом лохотроне – те живут плохо, те, кто вытирает пыль с этого агрегата – среднего достатка, те, кто управляет и охраняет – очень даже хорошо, а про тех, кто владеет и говорить страшно, как страшно великолепно они существуют.
А на какой игле они сидят и сколько у них человек занято в туристическом бизнесе – дело второе, если вообще имеет отношение к существу вопроса.
Хотя, если до конца быть честным, то сравнение с «Одноруким бандитом» некорректно, поскольку по закону случайных чисел у этого автомата иногда отдельные бедолаги выигрывают, а вот у лохотрона под названием «мировая финансовая система» выиграть париям НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому не надо посыпать себе голову пеплов и истошно голосить, что живём мы так себе потому, что у нас «малого бизнеса» куда меньше чем в США или нашей хорошей жизни мешает нефть, газ и золото.
Сколько бы у нас его не было, всё это спокойно сожрёт «Однорукий бандит» вместе с произведёнными малыми предприятиями тапочками, выращенной крестьянами пшеницей и ещё много чем.
Вам оставят ровно столько, чтобы вы могли и дальше кидать свои «жетоны» в их «Однорукий бандит» или не оставят ничего, если решат, что вы, как игрок, им уже не интересны.
Надо твёрдо запомнить, что нашей вины в этом нет, а положение улучшится, когда будет закрыт этот клуб по интересам или, когда наша страна из игрока в этом лохотроне займёт более приличное и высокое место при раскадровке мировых средств.
И пусть вам повезет!

05.02.16 г.

Все книги Сергея Сальникова на его сайте:   sss1949.wixsite.com/salnikov