Вот какой курьёз случился

Евгения Козачок
Воскресенье. Приехали в гости к родителям. В доме тихо. Отдыхаем –
спим, смотрим телевизор, читаем, в шахматы играем… Короче, кто чем хочет, тем и занимается. Никто ни к кому не придирается. И не говорит, что надо бы кран починить. Да и Белогривого не мешало бы уже напоить.

Такой покой. Ну, тебе испанская сиеста – полнейший расслабон.  И только вдали слышен церковный перезвон, да комар жужжит в уголочке. Ещё не спится маленькой дочке.  Но, вскоре она успокоилась. И мама её тоже на сон настроилась.

Вдруг жеребец во всю мощь заржал. Я с дивана чуть не упал. Остальные со стульев вскочили. Некоторые от испуга взвыли. Выбежали все во двор. Петька перепрыгнул через забор, когда увидел, что на его автомобиль Колькин жеребец взобрался. И там, как корова на льду, распластался.
Все такой страх пережили. Чуть успокоились, автомобиль с Белогривым окружили. Пытались понять, что же могло случиться, чтобы так «взбелениться», прыгнуть на авто, на нём возлежать и так громко ржать?  Надо же до чего умудрился! Сам от привязи отцепился. Вышел на дорогу со двора, где игралась соседская детвора. Конечно же, они со страху убежали, когда, прыгающего на автомобиль, коня увидали.

Спрятались все. Улица стала пустынной. А Белогривый, с мордой невинной, нас созерцал и уже не так громко ржал. И если бы как человек говорил, то попросил прощение за своё неадекватное поведение.

Не знали как с авто его снять, чтобы бока ему не помять. Не как то легко будет поднять такой груз…
И тут у коня случился конфуз. От неожиданности от авто отбежали. И теперь уже не Белогривый, а все присутствующие «ржали». Радовались, что соприкосновения с «конфузом» избежали. Сердились, когда его «последствие» убирали.

Судили, рядили, да соседских мужиков, на помощь пригласили, чтобы прыгуна с автомобиля снять, пока он в лепёшку его не превратил. Хорошо, что хоть крышу не пробил, а только помял, да краску копытами снял.  Верёвками несчастного обвязали и с авто, наконец-то, стащили.

Белогривый голову опустил от стыда. А Колька его успокаивал: « Дружок, нам, конечно, не понятен твой прыжок, но знай, что с каждым может случиться такая «беда». Так что ты не стесняйся, а скорее от шока избавляйся. А в понедельник пойдём на работу. Теперь у нас с тобой одна забота – отремонтировать машину. И смягчить Петькину «кручину». Видишь, как брат страдает? Хорошо, что не ругает. Понимает, что случился с тобой этот курьёз нечаянно.  И хоть в большом отчаянии, но этот прыжок он тебе прощает. И нас с тобой со двора не выгоняет».

Виновник курьёза, слушая Кольку, смирно стоял. Как будто всё понимал…

Но мы теперь Белогривого стали бояться, и наблюдаем за ним украдкой. А его прыжок на автомобиль, так и остался для нас загадкой.

15.08.2016
   13:10