Спаситель

Александр Гудков 86
  Владимир Фёдорович посвятил всю свою долгую жизнь разработке медицинских препаратов. Десяток важных достижений в области фармацевтики были внедрены благодаря его стараниям.  Результаты его труда лежат на полках в каждой аптеке. Владимир Фёдорович всегда оставался  очень умным, порядочным человеком, примером для его молодых коллег! Доказательством этому: в его квартире, на самом видном месте, среди прочих наград красовалась грамота от самого президента страны.
  Из-за преклонного возраста к несчастью ему и самому уже нужны были собственные изобретения. Но из-за постоянного интеллектуального труда, он частенько забывал принимать лекарства. Только его покойная супруга никогда не забывала  напомнить ему  принять лекарства. В тот день он опять забыл их принять.  Идя  домой, в жаркий день  после рабочего дня  у Владимира Фёдоровича опять поднялось давление. Не выдержав гипертонического криза -  он упал на асфальт.
  Первым кто его увидели – была молодая пара, шедшая под ручку.
- Во, отдыхает на солнышке, - цинично сказал парень.  Его девушка лишь громко похихикала в ответ.
Далее шли дамочки и обходили его стороной, бормоча что-то под нос.  Кто – то охал, кто-то ахал! Некоторые и вовсе не замечали или делали вид, что не видят человека на асфальте. Да все думали: « он просто пьяный!» Никто в тот день из прохожих не подошёл к нему. Только через четыре часа около него остановилась патрульная машина полиции, они и вызвали скорую. В больнице Владимиру Фёдоровичу диагностировали смерть в результате инсульта.
   Со всеми почестями похоронили великого учёного, благодаря разработкам которого спасены тысячи жизней!  Но к его несчастью не нашлось ни одного человека, который бы вовремя его спас: просто набрав на мобильном телефоне, который у каждого в кармане - номер скорой помощи. На его загробном памятнике  всем потомкам написали:  «посвятил жизнь спасению людей!»