Коммунизм, дело молодых к тексту Лилии Шевцовой

Эдуард Островский
Вечная проблема власти, особенно на этапе исчерпания системы. Есть два решения этой проблемы - менять систему либо менять кадры...


  Самое интересное, что у президента "нет альтернативы" - изменения системы не желает большинство людей в России при том, что огромное большинство - за перемены, и более того, за перемены связанные с возвращением государственной собственности и плана...но, они "не верят", что это сегодня возможно как скажет большинство , если про это "прямо спросить"людей и начинаются "увертки" по поводу голосования: коммунистический проект прошлый нравится, но голосовать буду, к примеру, за Жириновского, потому что "не нравятся" нынешние коммунисты. И никакие уговоры с доводами не меняют позицию, если это , к примеру, женщина, с мужчинами легче говорить - они более"склонны к логике". Но вот , по моему, дело не в том. что "не верят коммунистам", а просто нет дошли до "коммунистической черты" - когда уже людям "терять нечего" и они склонны "поменять систему" - нет - так то мы конечно "за изменения" - но чтобы то, что сейчас то "нажито непосильным трудом" - сохранить, а видят в коммунистах таких "сохранителей" - в самую последнюю очередь и голосовать за них будут , видимо, люди в регионах, доведённые "до последней черты", правда есть ещё такое явление, как манипуляция избирателя" https://postnauka.ru/faq/35531 Не так давно у нас в Екатеринбурге таким образом, как мне представляется, победил Евгений Ройзман.
    А случилось следующее - избиратели, разочарованные политикой региональных властей в отношении Екатеринбурга, стали подбирать на место мэра человека наиболее оппозиционного региональной власти - и таким оказался Евгений Ройзман, и он, собственно, ожиданий своих избирателей не обманул, когда после выборов его на несколько лет начисто отжали от принятия решений в городе, но в последние месяцы второй человек в области - земельный министр - Пьянков, был арестован за взятки и, проведя несколько месяцев в тюрьме, только недавно выпущен...под подписку и домашний арест...но это к слову, так вот, коммунистам, чтобы рассчитывать реально на победу. надо , чтобы избиратель сильно не любил действующую власть - в частности - ЕДРО - и эта задача - достигнута с лихвой - ненавидят искренне . глубоко 90% населения - статистика моя -но поди проверь, хотя, если и будут возражения, то не у многих - только собственно из тех - кто при кормушке, но большинство уже и не вякает - неудобно как то...но конечно поддержат своих на выборах. Так вот, поскольку власть то у нас всё таки не ЕДРА, а президентская, то вот против президента на этих выборах конечно большинство не проголосует, поскольку - на кого тогда надеяться и кто нам сохранит, то что сейчас имеем, а всё же большинство, хоть и хуже стали жить в последние годы, но кое что за душой всё же имеют, и это - что то - самое главное и есть в их предвыборных раскладах и не даром, что, как сказала недавно мне соседка, которая вот также "за" коммунизм но против коммунистов - Молодёжь будет голосовать за коммунистов - И правда, у молодых нет ничего, но рассказы родителей о"советской справедливости" или воспоминания о собственном пионерском галстуке - стучат в головы нашей молодёжи.