Путешествие в молодость

Сказочник Николай
  Не всем удается, хотя мечтают многие, ощутить себя совсем юными. Окунуться в атмосферу безмятежности и беспричинной радости просто оттого, что вокруг тебя бушует жизнь, и что ты частица этой жизни. Ласковое солнце и свежий ветер в лицо, это уже счастье. А вокруг всё те же горизонты, и те же дороги ведут тебя знакомыми просторами. И ты забываешь, что ты уже давно взрослый и давно несешь груз изменчивого бытия. Ты снова юный.
  Для этого достаточно бросить всё и уехать туда, где родился или просто был счастлив и молод. Сесть на велосипед и ехать, ехать, ехать. В такие моменты его величество случай становится особенно благосклонным. Грезы обретают черты реальности, и вот уже далеко на проселочной дороге тебе встречается девушка из твоих сказок, твоих мечтаний. Совсем такая, какую рисовало воображение в далекой юности.
  И этот момент настолько проникает в каждую твою клеточку и частицу сознания, что несколько дней ты ходишь словно завороженный. И это остается с тобой на многие годы. Возможно навсегда.
  И не важно, что тебя снова ждут тягучие будни и отрезвляющая реальность. Ты был там, в своей молодости, и это помогает тебе жить с красивыми мечтами в душе, теплыми воспоминаниями, и умением улыбаться ласковому солнцу и свежему ветру в лицо.