Зов из глубины

Ди Татьяна
Статьи о ките есть в интернете..


Это самый одинокий кит в мире - это кит 52 Герца . Свое прозвище - 52 Герца он получил из-за частоты в 51,75 Герц, на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, и услышать его никто из них никогда не сможет.  Из-за разной высоты звука они просто не понимают друг друга и никакой другой кит не может ему ответить. Так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве..



Глубоко в море, среди симфонии океанического оркестра, раздается сирена одного кита, который никогда не научится петь так, как другие.  Он поёт свою странную и одинокую песню так высоко, как никто другой и его голос медленно дрейфует в огромную темную океаническую пропасть.

Говорят, что он бродит в одиночестве через Тихий океан, жалобно взывая к дружескому общению, которое никогда не приходит.  Его зов уходит в никуда и ответом ему всегда служит тишина.  Его сильный голос проносится через соленую воду, передавая широкий набор душевных мелодий. Он кричит и плачет  в долгих тихих стонах и его музыкальные брачные песни часами звучат в темноте самых глубоких морей. Он плавает в водах, населенных тысячами других китов, но ни одна самка никогда не отвечает, потому что не способна услышать...

Он - одинокий голос, вопиющий о любви в пустыне. В течение многих лет он бродит, поет безответные песни тоски, ища душу, чтобы разделить его уединенный мир.

Кит поёт о том, как мы одиноки, как мы отделены друг от друга. Он задаёт вопросы: "Можем ли мы слышать друг друга? Можем ли мы слушать друг друга? Можем ли мы учиться строить лучший мир вместе для каждого человека и для каждого живого существа на планете? Можем ли мы любить друг друга.."

Он обречён вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана  сквозь бездонные сумерки цвета индиго и понять его крик смогут только те, кто не чувствует себя частью стаи..

Мы посылаем наши слова и надеемся, что кто-то услышит их и споёт нам в ответ. Мы посылаем наши слова ...  и слушаем ... и надеемся...