Смена времён года

Земля обращается вокруг Солнца приблизительно по круговой орбите. При этом Земля также вращается вокруг своей оси. Угол наклона оси вращения Земли к плоскости земной орбиты составляет шестьдесят шесть градусов тридцать три минуты в угловой мере. Плоскость земного экватора наклонена к плоскости орбиты на угол равный двадцать три градуса двадцать семь минут в угловой мере, поскольку земной экватор расположен перпендикулярно к оси вращения. При этом земная ось практически не меняет своего направления в пространстве (точнее - меняет по причине прецессии и нутации земной оси, но очень медленно, за один год - это явление совершенно не заметно). Таким образом, Земля, двигаясь по орбите вокруг Солнца, обращает к нему то своё северное полушарие, то южное полушарие. Когда Земля обращена к Солнцу своим северным полушарием - в северном полушарии лето, а в южном полушарии - зима. Когда Земля обращена к Солнцу своим южным полушарием - в южном полушарии лето, а в северном полушарии - зима. В то время, когда Солнце освещает одинаково и северное, и южное полушария, то есть когда земная ось не наклонена к Солнцу ни северной своей стороной, ни южной стороной - на Земле в одном полушарии весна, в другом - осень. Таким образом, из-за наклона земной оси к плоскости земной орбиты происходит смена времён года на Земле!


Рецензии
Если вы сделаете макет, то обнаружите что сделать смену времён года не удастся. Ибо придётся землю поднимать и опускать над солнцем. Практическое осуществление смены времён года на бумаге и на макете не совпадает. В результате мы должны иметь землю, подобную гироскопу не меняющую своего наклона к орбите, но тогда всё верхние планеты обязаны в течении года подобно солнцу восходить и нисходить за один орбитальный круг. К тому же имея жёстко привязанную орбиту луны к земле мы обнаруживали бы, огромное смещение орбиты луны на звёздном небе, а раз такого не происходит, то мы имеем совершенно другую модель вселенной.
К тому же последние метеориты при лобовом столкновении с землёй показали полное отсутствие у земли орбитальной скорости, так скорость сближения у челябинского составила 2,7 км/сек, а мурманского всего 13 км/сек. Так что о скорости земли в 30 км/сек, вокруг солнца, можно забыть.
Земля сотворена Творцом в точности как это описано В Библии, и является центром вселенной.

Виктор Губков   13.08.2016 16:55     Заявить о нарушении