Русский головняк к Андрея Пионтковского

Эдуард Островский
Андрей Пионтковский: "Возможная реакция Запада на эскалацию конфликта с Украиной. Отключение от SWIFT, арест и замораживание всех этих "фондов Ролдугина",


  Как вы знаете, Андрей, в Союзе мы многие воровали - понемногу, но получается - у самих себя...сейчас наладились по крупному - многие желают, но не у всех получается и от этого большинству обидно и это большинство сегодня определённо желает возвращения если не СССР, то его экономических порядков, когда собственность считалось государственной и , одновременно - общей, тогда как сегодня она государственная и, одновременно - частная. И вот этот президент Путин, которому прочите изоляцию полную, он же наполовину и приступил к возврату этого советского экономического порядка своими Майскими указами и люди в России, если не понимают, то чувствуют и надеются на продолжение банкета и вот соединение этого частного счастья с возвращением реального государственного - и есть перспективный путь России, где живут люди, которые имеют свой опыт развития общества - и да - он не удался без рынка, но ведь нас никакая Америка от нашего то рынка не изолирует, так что уж быстрее бы и изолировали от своего, чтобы уж начальству то терять было нечего и они начали "заниматься коммунизмом"...
   Но, видать, эта реальная перспектива несколько напрягает обитателей Белого дома - нахрена им снова этот беспредельный идеологический "русский головняк", когда опять у нас в России запоют: - Раньше думай о родине, а потом о себе....