Первый поцелуй

Сергей Одзелашвили
                Первый  поцелуй.


Их  тела  соприкасались,  обдавая  жаром.  Его  рот  пересох,  руки  чуть  ли  не  тряслись.   Она  сидела  пунцовая,  боясь  поднять  го­лову,  чтоб  не  встретиться  взглядами.  Как  бы  нечаянно  пальцами  ноги  прикоснулся  к  её  ступне.  И  в  тот  же  миг  от  переполняв­ших  его  чувств,   в  глазах  потемнело,  откуда-то  изнутри  хлынул  жар  к  голове,  и  он  хрипло  просипел -  Света,  Светочка.

Они  сидели  на  пляже  одни,  на  его  призыв,  она  приподняла  голову,  встряхнув  светло-соломенными  волосами  которые  скрывали  её  глаза.  Встретившись  взглядами,  они  слились  в  понимании  неиз­бежного.  Теснее  к  нему  прижимаясь,  положила  свою  голову  на  его  плечо.  Робко  приобняв,  он  весь  горел.   Смотрел  в  её  огромные  в  пол-лица  голубые  глаза.  Чёрные  длинные  ресницы  не  загибались,  как  у  многих,  а  были  прямые.   Её  розовые  припухлые  от  волнения  пересохшие  губы,  чуть  приоткрылись,  потянувшись  к  нему  навстре­чу,  и  он  падая  в  бездну,  слился  в  безумном,  страстном,  обжигаю­щим  их  обоих  поцелуе.

В  тоже  время  красное  квадратное  Солнце,  словно  стыдясь   их  чувств,  нырнуло  за  горизонт,   окрасив    их  первый   поцелуй   зо­лотыми   всполохами,  уже  потемневшие  тучи,  и  всё  пространство  во­круг  них   окутало   неким  нимбом  чистоты  первого  поцелуя.
Чайка  тихо  розовой  тенью  пронеслась  над  ними.
Они  обнявшись,  переживая  свой  первый  поцелуй,  смотрели  на  восторженную  какофонию  света  утонувшего  Солнца.


11  августа  2016