О чём эта страничка

Адам Меровей Николай Фёдоров
                "Человек должен иметь добросовестность и       смелость постоянно ставить под вопрос все свои точки зрения, все свое мировоззрение, все, что он уже обнаружил в жизни, - во имя своего искания того, что на самом деле есть, а не успокоенности и “уверенности”.
Митрополит Антоний Сурожский


Для начала хочется привести высказывание о том, как нужно мыслить,- Гермеса Тримегиста: -Энергией, соблюдая и коррелируя частоту,вибрацию и ритм. Т.е., Гермес Трисмегист ввёл понимание волнового понимания пространства, как основы для свершения настоящих и будущих событий ещё 6000 лет назад.
А ниже приведу как определяет энергию, один из специализирующихся на ней сайтов, с точки зрения современной науки:
http://www.greensource.ru/vidy-jenergii.html

Виды и типы энергии.

Понятие «энергия» определяется как мера различных форм движения материи и как мера перехода движения материи из одной формы в другую. Соответственно, виды и типы энергии различают по формам движения материи. Человек имеет дело с различными видами энергии. По сути, весь технологический процесс есть преобразование одних видов энергии в другие. В процессе прохождения технологического тракта энергия многократно преобразуется из одного вида в другой, что ведет к уменьшению ее полезного количества из-за потерь и рассеяния в окружающей среде.
Сегодня человечество знакомо со следующими видами и типами энергии:

Механическая
Электрическая
Химическая
Тепловая
Световая (Лучистая)
Ядерная (Атомная)
Термоядерная (Термоядерного синтеза)
Кроме того, нам известны и другие виды энергии, названия которых имеют не физический, а описательный смысл, такие как ветровая энергия, или геотермальная энергия. В подобных случаях физическая форма характера энергии подменяется названием ее источника. Поэтому правильно говорить скорее о механической энергии ветра, энергии потока ветра, или тепловой энергии геотермальных источников.
В противном случае, количество псевдо энергий можно будет плодить до бесконечности, выдумывая мусорную энергию, водородную энергию, ментальную энергию, или жизненную энергию, и энергию рук. Сочетая слово «энергия» с конкретными объектами мы лишаем эту связку физического смысла. Невозможно измерить количество психической энергии, или энергии воли.
Остается лишь намек, что предмет имеет какую-то энергию, а какую – нам неизвестно. Налицо оказывается замусоривание текста или речи словом, не несущим смысловой нагрузки, ведь каждый предмет несет энергию и упоминать об этом бессмысленно.
А по аналогии с энергией мысли должна появиться масса мысли, длина, ширина и высота мысли, а также ее плотность. Короче говоря, такие обороты – очевидное свидетельство глупости и неграмотности автора, или оратора.               

Таково определение работы с энергиями в отходе от понятий, принятых современной наукой!)

В более новые времена, после записей Гермеса Трисмегиста с относительно чёткой картатекой, но записанных на иврите,-непонятном для большинства языке, остались,умышленно, лишь записи тех, кого назвали каббалистами.

Автор данной странички понимает себя тем, что назвали определением- каббалист.
Каббала-это учение о возможности (способах и средствах) приобретения человеком способности, когда он получает возможность управления энергиями пространства на благо ВСЕХ, посредством управления этими энергиями с помощью волновой энергии слова, используя как проводник физическую энергию своего организма (посредством всего того, что сейчас понимается как,- вибрация и частота волн эфира),а также используя энергию мысли, психическую энергию и энергию воли, пройдя для этого ОСМЫСЛЕННО духовную и физическую очистку организма для того,чтобы КАЖДЫЙ человек обрёл такую возможность ДАРОМ (не проходя личную духовную и физическую очистку) для дальнейшего СОВМЕСТНОГО ВСЕОБЩЕГО СОЗИДАНИЯ.
Ознакамливаться с темой, лучше в порядке данным статьям интернет-странички, номеров.)