Что имеем - не храним... к тексту Рыковцевой

Эдуард Островский
  "Семнадцать лет один человек улучшает мне жизнь, гордость мою будит. Пусть в этом году пенсию не повысили, зато Крым привинтили. А тут вдруг какие-то компоненты падают. Говорил, что уважение к нам растет, а из друзей осталась только Северная Корея, Эрдоган и Иран подвернулся вовремя. Как же так, нас все уважают, с коленей мы встали, а кругом одни враги". Результаты последнего исследования Левада-центра об отношении россиян к В.Путину обсуждают Николай Травкин и Алексей Левинсон.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27908981.html
  На самом деле мы в России имеем именно то, чего сами желаем - вот и президента - такого, какой именно нам сегодня нужен... В самом деле, в декабре 2012 - го люди сказали президенту с площадей - как они к нему относятся, а несколько сотен молодых ребят - безоружных, даже попытались набить морду "целому ОМОНу" - вооруженному и более многочисленному...и что же - Президент сразу "всё понял", оказывается, он всё понимает и в столе держит разные проекты указов, которые. как он полагают - именно сегодня нужны или народу, или управленческой элите...и вот, пока народ безмолвствует - правительство президента проводит реформы целью которых является окончательное уничтожение государственной собственности, той которая и связывает миллионы россиян с СССР - когда вся эта собственность им и принадлежала. Но , как только люди снова "поднимают голову в России" - то эти реформы приходится попридержать и начать скулить про продолжение реформ таким реформаторам, как Кудрин, или вот ещё реформаторы новые - из Роста, и конечно - без Яблока - никуда и вот этот "Свободный" ресурс свою лепту в это "окончательное реформирование России" - вносит...хотя бы тем, что вот - не нравится президент, который единственный, кто сегодня может вполне спокойно и основательно приступить к второму этапу Майских указов - непосредственному решению проблем населения через составления государственного плана с мобилизацией всех имеющихся в распоряжении общества ресурсов. Поэтому конечно, люди интуитивно понимая, что вот этот буржуазный либерализм - прямо направлен против тех людей. кто желал бы жить не только рынком, как весь "нормальный мир", но и коммунистическим планом, как это "ненормальный русский мир" - жил тридцать лет назад....вот такие мысли мне пришли, когда я прочитал то, что анонсирует ФБ на этой странице от этой "Свободовской" журналистки - Елены Рыковцевой в текст которой, я если признаться, счёл лишним для себя погружаться.