Вот она жизнь!

Дарья Вялая
Стуча коготками по клавиатуре, набираю для вас очередное послание. А сама думаю: " А о чём вообще рассуждать? Что говорить? " Мои необъяснимые кошачьи поступки, порой непонятны и мне самой (рифмуется, надо же... Наверное, когда-то не очень давно, я жила у какого-нибудь поэта, возможно, что у Фета. Рифмуется! Нет, ну Вы видели! Опять срифмовалось! Надо бы мне начать свою стихотворную деятельность.  Да, сегодня я решила не писать по какой-то определённой теме, а просто говорить о хлебе насущном, о жизни то бишь. Можно иногда позволить себе пофилософствовать.
  Вам известно такое состояние, когда в голове идёт настоящий кулачный бой между идеями? Когда хватаешься то за одно, то за другое, третье, четвёртое, пятое и... не успеваешь! Ну конечно, у Тебя же Жизнь кипит тут, вне чертога разума. Надо работать, вертеться, добывать средства для существования (какие-то жалкие бумажки, из которых некоторые, даже оригами умудряются складывать. Знаете, что спросила девочка из какой-то книги :" А жить когда?". Вы ответите :" Так вот она Жизнь! Вертись, паши, работай 24,  а лучше 25 часов в сутки и, возможно, что и будет, на что Жить". Но очень многие просто не понимают, что бытие – это не слепое поклонение облигациям и стремление "захапать" побольше, потому что "так надо, так же все живут , Ты что!" , а ещё и  Психея! Душа, которая стремится совсем к другому, к тому, чего ЕЙ по-настоящему хочется.  Да, я понимаю, что на любимом занятии далеко не уедешь, если это не технические увлечение, которые, как показала практика, почти всегда к чему-нибудь да приводят. Но тем не менее, будешь ли ТЫ правда счастлив , если каждый день Твои помыслы будут только о том, что ТЫ хочешь сбежать из этого места, всё бросить, забрать сбережения , выйти поскорее на пенсию и заниматься любимым делом? Не думал ли ТЫ , что , выбирая свой путь, надо очень осторожно подбираться к своей мечте и перед принятием решения обязательно  класть на весы своё "могу" и "хочу". Иногда "хочу" перевешивает и тогда приходится развивать "могу", приходится работать днями и ночами, но согласитесь, что гораздо легче и приятнее спорится работа, если ТЫ знаешь, что потом ТЫ добьёшься того, чего так страстно желал. Наверное, я даже склоняюсь к тому, чтобы чаща весов с Вашим желанием перевешивала, потому что только тогда будет явное рвение, явные результаты, явная Жизнь, а не существование.

Ты можешь позабыть свои желанья
И сбросить их, как старую листву,
Смирись, когда напрасны все старанья,
Но только не меняй свою мечту.


Пускай она дорогу освещает,
Пускай горит далеким маяком
И в трудные минуты помогает
Справляться с непосильным марш-броском.


Живи мечтой, когда бушует лихо,
Она спасет от самых мрачных дум,
Мечтай то громко вслух, то очень тихо,
Не слыша бытовой и скучный шум.


И пусть твоя мечта осуществится,
Реальную приняв, земную плоть,
Пусть лучшее с тобой еще случится,
С мечтою трудность сможешь побороть!



Ой-ёй-ёй, как заговорилась-то.  Но я и правда очень верю в том, что говорю. Правда. некоторые мои знакомые могут удивиться и сказать, что я достаточно флегматичное существо (наверное, они так думают, потому что в отличие от некоторых гиперактивных котят, не ношусь по дому за бантиками и мухами , и не рву обои, но ведь это не признак того, что я похожа на законсервированный огурец, какая дикая гадость, а того, что я кошка-аристократ. Ну хорошо, будем честны, не совсем аристократ, но точно не отношусь к тому типу котов, которые лежат целыми днями и ступеньках рядом с миской и не отползают никуда дальше, чем близлежащие кустики, но на сомом деле, мечтания порой захватывают с головой  и тоже появляется некоторая лёгкость, от которой хочется бегать по столам, тащить еду прямо с тарелок и творить прочие шалости.

* * *
А Вы когда-нибудь держали в своих лапах кусочек солнышка ? Или, даже не Солнышка, а кусочек лета? В зимние дни особенно приятно наблюдать контрасты летних цветов, которыми пестрят все улицы в Новогодние праздники и в течение всей зимы. Вы замечали, что в основном это гаммы красных ,зелёных и оранжевых оттенков, несмотря на то, что истинные зимние краски обычно прохладных цветов (перечислять не будем, потому что советский фильм "Морозко" смотрели практически все). И я медленно веду всё к теме нашего сегодняшнего повествования - кухня! Да, зимой мы едим гораздо больше и значительно чаще (нехватка витаминов и тоска по тёплым денёчкам оставляют свой след). В сегодняшнем простом рецептике (подчёркиваю, очень простом), предлагаю пополнить запас эликсира жизни и поднять настроение) будем готовить "Тыкву в горшочке". Всё будет вкусно, ярко, сочно и исключительно полезно. Поехали! Нам надобно (на 1 порцию):

170 граммов тыквы (обожаю этот продукт за его невероятно жизнерадостный окрас)
1 яблоко
1-2 чайные ложки сахара (можно заменить мёдом)
7 столовых ложек молока
1 столовая ложка сгущённого молока
Небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания горшочка)
Щепотка ванилина

Процесс :

1)С тыквы срезать кожицу и удалить волокна с косточками. То же самое проделать с яблоками, срезая с них кожицу.
2)Смешать тыкву с порезанными яблоками, сахаром и ванилином.
3)Смажьте маслом горшочки изнутри.( мда, которых у меня, как и ожидалось, не было. Пришлось взять силиконовую форму. Но из настоящих горшочков будет гораздо приятнее лопать! Эстетическое наслаждение :)
4)Уложите в них тыкву и полейте молоком. По верху распределите сгущёнку.
5)Накройте горшочки фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на час.
Лопать можно прямо из горшочков после остывания. Очень полезно и вкусно! Ну, если Вы следите за своей фигурой (в отличие от меня... Мех скрывает все недостатки, превращая их в достоинства), то можно исключить сгущёнку.)

Отрадной трапезы!