Информация для кума Тыквы и Чиполлино

Ергений Разин
     Информация для кума Тыквы и Чиполлино. Если живы. Ну или для их внуков и учителей...
     Кстати, в одном квадратном ипотечном метре - 10 000 квадратных миллиметров. Нанометры неохота считать - нулей много.
Миллиметр в Москве уже стоит больше ста рублей. Где-то в Гадюкино - около тридцати.
     Заезд расценок на миллиметр голова в голову держится с ценами на сигареты и водку. Вот и вся политэкономическая перспектива для подрастающей генерации наукоёмких производств.
     Надо ли говорить, что романтика гуманитарных перспектив поросла какой-то калькулятивной лебедой? Нефть и газ, да и остальные национальные богатства с доходами от них - это не для современных эйнштейнов. Пусть хлебают себе тюрю деревянной ложкой. Всё равно что-нибудь от голода выдумают, и мы опять покажем американцам кукиш с маслом!..
     В стране проблема реальной нищеты и государственной заботы о ней...
Если так озаботить россиянина государственной помощью, то весь смысл жизни наряду с национальной идеей - чистейший ипотечный патриотизм: платить, платить, платить - пока не загнёшься.
     И не смей болеть при этом - не то придут страшные коллекторы.
Денег нет, но держаться надо.
А там и Пушкина можно почитать в доме престарелых...

Е.Р. 10-08-2016

Читай подробности:
https://news.mail.ru/economics/26727974/?frommail=1