Ливия. Ультиматум США

Николай Сологубовский
Ливия: ультиматум США 

Ливия: шесть западных стран требуют возвращения   нефтяной инфраструктуры  страны марионеточному " GNA "

  В совместном заявлении, опубликованном 10 августа агентством AFP,  шесть западных стран-членов НАТО потребовали, чтобы  контроль над всеми  нефтяными  объектами в Ливии немедленно,  "без оговорок или задержки" был передан "правительству национального понимания" (ГНА).

Правительства США и примкнувших к ним  Англии, Франции, Италии и Германии, Испании,  в соответствии с этим  заявлением,    потребовали, чтобы контроль всех нефтяных объектов в Ливии был возвращен  "без предварительных условий, без оговорок или задержки  в руки  «ГНА»,.

Эти шесть стран "призывают все стороны воздерживаться от любых враждебных действий и избегать любых действий, которые могут повредить или разрушить энергетическую инфраструктуру Ливии."
Это не относится к  США бомбардировкам США  Сирта и других    городов.
В частности, они выразили "свою озабоченность в связи с ростом напряженности   вблизи   терминала Zueitina ", одного   из основных нефтяных объектов на восточном побережье страны, расположенной в районе, известном как «нефтяной полумесяц», около 100 км к юго-западу от города Бенгази.
Zueitina в настоящее время находится в основном под контролем  гвардейцев «GIP», подчиняющихся    правительству марионетки Сарраджа.
Используя  терминал Zueitina, Запад готовится массово воровать  нефтяные богатства Ливии ...
Ливийская Национальная армия (ANL) генерала  Хафтара, выступающего против прозападного  ГНА, заявила, что готова вмешаться и установить законную власть в   Zueitina.
ГНА, со своей стороны, раскрыло стремление Запада возобновить экспорт ливийской нефти, прекращенного  несколького месяцев назад "из-за политических разногласий и джихадистских атак ".
Но эти реэкспорт запрещен  законными властями Ливии, находящимися в ливийском городе Тобрук и  которых поддерживает ливийская национальная армиия (ANL) генерала Хафтар.
  26 июля силы  ANL заявили о готовности вмешаться в  торговлю нефтью, которой занимается   марионетка Саррадж,  и привели в действие  десятки бронированных машин из города Адждабии (900 км к востоку от Триполи), который находится недалеко от Zueitina.
Богатства страны должны принадлежать народу! Таково  требование  всех здоровых патриотических  сил Ливии.

Вот почему США, Германия, Испания, Франции, Италии и Соединенного Королевства "выражают свою поддержку" так называемому "правительству"  ГНА,  которое они  создали за спиной ливийского народа и  в ущерб ему.
Страны-члены НАТО поощряют  "усилия  ГНА",   чтобы найти «мирное решение проблем   в экспорте энергоносителей из Ливии."
"Это в интересах всех ливийцев (SIC!), которые  должны оказать  свою полную поддержку усилиям ГНА по предоставлению основных услуг для ливийского народа", говорится в совместном заявлении, которое считает "решающим " «восстановление экспорта нефти».
Обратите внимание, что эта «совместная декларация» подписана странами НАТО, главными агрессорами, которые начали  в 2011 году войну против Ливийской Джамахирии.
Целью этой грязной войны, кровавой война были  именно «восстановление экспорта нефти»  и установление полного контроля над нефтепромыслами  Ливии со стороны  США и Запада.
  11 августа 2016. Париж
На фото: Хиллари Клинтон в 2011 году с террористами Аль-Каиды в Триполи.