Британия гадит

Эдуард Островский
  Новой России уже 25 лет, а вот с позиционирование в отношении остального мира - как то не очень складывается - нет - по ведомству Сергея Лаврова - всё нормально - можно найти не один абзац по каждой стране- тем более по Англии - вот у меня в голове - "есть противоречия", и я решил ими поделиться, раз есть такой повод.
1. Меня настораживает, что самая развитая и традиционная демократия западная, как отмечается в статье и это так и есть - наиболее последовательно выступает против российских, как бы это сказать помягче - инициатив в международных отношениях и наиболее последовательна и бескомпромиссна в вопросе санкций.
2. Может быть нам здесь в России стоит всё таки пересмотреть принципы управления обществом - буржуазно - демократические - образцом которых Британия и является - как же мы можем преодолеть эти противоречия по поводу представлений британцев о международном порядке, если мы их сами исповедуем во всём, что не касается наших проблем Крымско - Донбасских....Написал Британия - хотел исправить, но не стал - Англия продолжает оставаться Британской Империей идеологически и для запада и там где ходят фунт , доллар и евро - исторически - именно британия - инициатор установления нынешнего правопорядка в мире.
3. Российская империя, на наследие которой , как мы видим по государственным символам ...и не только - претендует Россия - всегда эти "Британские правовые ценности разделяла" и Антанта - это союз Росcии, Англии и Франции - но Россия сегодня продолжает по сути, советскую внешнюю политику, так не пора ли это противоречие устранить - и проводить в стране и советскую политику внутреннюю, и прежде всего экономическую, чтобы преодолеть финансовую зависимость от "остального мира", как это сумели сделать наши деды и прадеды...естественно, мы , имея трудный опыт советского строительства имеем возможность не совершать прежних ошибок и, отказываясь от образцов английских образцов демократии, сумеем сохранить достигнутые сегодня "естественные права", а главное - развить их на основе советского опыта организации жизни...вот такие вопросы возникают у меня в связи с этой Англией , и по большому счёту. эта страна мне только этим и интересна...