Не пойман, не вор? К колебанова

Эдуард Островский
Опрос: В каких случаях можно применять принцип - не пойманный - не вор?
http://kolybanov.livejournal.com/15047618.html

     В общем, это известный "правовой принцип". В уголовном праве "цивилизованных" обществ известен , как - "Презумпция невиновности". Но уже в праве гражданском, "обязанность доказывать своё право на собственность, или другой интерес - надлежит ответчику. Это когда речь идёт о "применении права" с участием государственных органов принуждения...
    Что же касается отношений "по жизни", то люди решают это по разному в зависимости в соответствии с "революционным правосознанием" - был такой термин в Уголовном кодексе СССР от 1960 года, то же было и в уголовном года 1936,по моему.
    Нам сильно не хватает именно "революционного правосознания сегодня, чтобы правильно решать возникающие проблемы по применению этого принципа - "не пойман не вор". И дело вовсе не в неправовых репрессиях, а в том, что под действие этого принципа попадает потенциально подавляющее большинство и чиновников и предпринимателей - всех тех, кто имеет возможность "воровать" и общество уверено - "воруют" они все.
   -Значит,- скажет вам любой специалист по теории права, - это, то что они делают - и не воровство вовсе, а "ненормальными" нормами пользуются те, - в своём сознании пользуются,- кто подозревает их, - этих людей.
    На самом деле, у нас воровать таким образом, как это делают чиновники и предприниматели, - нормально. А вот сейчас пусть каждый сам поразмышляет, - что же с этим всем делать?