Он на Вачу ехал плача - Возвращался хохоча

Эдуард Островский
 
ПЛАКАТЬ ИЛИ СМЕЯТЬСЯ
Владимир Фролов
Очередной чёрт знает какой раз заявляют, что мы отталкиваемся от дна.

Расскажу историю из студенческой поры.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003373556227
   Да, Владимир Николаевич, реформы нужны безусловно, но их вариантов, как минимум - три: 1.Для начальства - приватизация "под себя" (Сечин заявил, что не откажется от национализации Башнефти .., монополизация , к примеру мобильной телефонии вокруг Ростелекома, с последующей приватизацией его кусков чиновниками)) 2. Для буржуазии: ( и национальной и западной, в общем, для капитала, который естественно поэтому и снова продолжит движение в России со всеми плюсами такого прихода)) с соблюдением правовых гарантий неприкосновенности собственности и установлением благоприятного для бизнеса правового режима. 3.Для "народа"( наёмных работников и бюджетников(включая науку, образование...) с пенсионерами включительно, что составляет 90% - как минимум - населения: Остановка приватизации того, что "по определению" должно принадлежать народу ( предприятия естественных монополий,....), возвращение приоритетного положения гос собственности с прекращением её разграбления чиновными при помощи "бизнес - схем - когда у государства "дёшево покупают те же чиновники через подставных предпринимателей, или ему эе , но очень дорого продают...мост на Русский, Трамплин в сочи, Восточный - таких сделок, если всё считать - миллионы, это и составляет основное содержание русского бизнеса сегодня...и главное, что и является собственно реформой - возврат к практике государственного планирования, когда эти планы "планируют" - не развитие рынка, а решение конкретных нужд населения - например, как Хрущёв, предоставление квартир, или, что более современно сегодня - создание условий для строительства людьми собственных индивидуальных домов в городах...когда они сами и заказчиками являются и имеют возможность подрядчика контролировать сами, а не покупать у застройщика то, где уже сидит 100% откатно - распильных вариантов начальства и, собственно, застройщика, сейчас , как правило, это уже в больших городах - в одном лице представлено через подставных людей или детишек...
   В общем, с реформами точно по Высоцкому:
"Мимо носа носат чачу,
Мимо рота - алычу...
Я на Вачу еду, плачу,
Над собою хохочу!"