Список неиспользованных источников

Умереть Легко
Второй год подряд во время празднования дня города проводился рок-фестиваль под открытым небом.
- Что это за рок-фан завелся в администрации? - думал Саша, сидя на траве и слушая Глеба Самойлова, экс-Агата_Кристи.

Самойлов выглядел и пел так, как будто допев, он вернется в гостиницу и повесится там на гардине. Глядя на его болезненные кривляния, черные кудри, слушая его надрывный голос, очень верилось в его декаданс, умрем весело и кокаин подчас.

Сейчас же Саша вспомнил, как в интернетах познакомился с девушкой из Одессы. Она писала такие пронзительные стихи, что он не удивлялся, когда она призналась о прошлой наркозависимости. После некоторого общения (ты и я одной крови!) Саша вдруг обнаружил, что она влюблена в братьев Самойловых - в обоих!

То есть не просто любит их музыку, а в лучших традициях рок-тусовки кто-то из них обнаруживал ее в своем гостиничном номере обнаженной. Помнится Саша не знал, как реагировать. Не знает и сейчас.

Шёл по маршруту трамвай номер два
Гроб на колесах трамвай номер два
Ехали в нем триста три мертвеца
Смотрели, как площадь от крови красна

Это рай, пойми, наконец
Мертвецам здесь дом
А живым п-из-дец
Это рай , пойми наконец
Мертвецам здесь дом
А живым п-из-дец

В пляс духи в пляс духи в пляс духи в пляс
Кто сказал смерть слово смерть не про нас
Матрешки- мертвешки, водка и чай
Вот она вот она планета рай

Это рай, пойми, наконец
Мертвецам здесь дом
А живым п-из-дец
Это рай , пойми наконец
Мертвецам здесь дом
А живым п-из-дец

Впрочем, пел не "п-из-дец", а политкорректно в этом месте завывала гитара:
- З-з-з..-ец!

Саша огляделся вокруг: зачем он здесь?

Девушка в обнимку с парнем приплясывала, очень гибко и сексуально, парень стоял остолопом. Другой, вполне себе хипстер, с бородой и в узких брюках, так самозабвенно танцевал, размахивая руками и не обращая ни на кого внимания, что тут же привлек это самое внимание к себе. Кто-то его уже снимал на телефон.

Саша пришел один на концерт и в этой толпе почувствовал себя еще более одиноким, чем в своей одинокой квартире, смотря в экран ноутбука и доедая пельмени.

Саша еле продравшись сквозь толпу, как и водится, бессмысленную и беспощадную, пошел к реке, сел на ступеньках, которые вели с набережной к воде.

продолже..