И ещё раз о любви

Карина Осетинская
Соня и Сеня. При первом знакомстве, а вернее уже после него, дома, обдумывая предопределённость встречи, совпадение 3 букв их кратких имён казалось фактом определяющим и явно намекающим на совпадение судеб.

Сонечка- молодой, подающий надежды архитектор когда-то читала об этом в заграничном журнале, тайком привезённом от Туда. Родители — геологи, вечно пропадающие в своих экспедициях и делающие нечто очень важное для страны, водили знакомства с интересной публикой, кого там только не было и чего только они не таскали в качестве сувениров Сонечке.

Она росла девочкой самостоятельной, всегда и обо всем имеющей своё собственное суждение. А как же, уши то не заткнешь, частенько ещё девочкой, тихонько, как мышка притаившись на своём маленьком стульчике в уголке,  сидела Соня на родительской кухне и слушала, впитывала кухонные споры родителей и их гостей. Как это было в высшей степени увлекательно, да какие там сказки на ночь и отбой в девять часов, когда бушевали такие страсти, рождались новые миры, сталкивались метиориты. И пускай далеко не все ей было понятно, тут важен был сам факт присутствия, сопричастности этому таинству, когда стены кухни раздвигались и пространство наполнялось волшебными утопиями.

Сеня был хорошим мальчиком из хорошей семьи и изо всех сил старался быть ещё и хорошим физиком. В детстве родители им практически не занимались. Ответственная работа , на ответственных должностях занимала все их время, поэтому тыл им прикрывала бабушка- папина мама Аграфена Поликарповна. Воспитывала она Сеню, исходя из собственных представлений о том, каким должен быть будущий мужчина. А они у неё были, к слову сказать, принесённые ещё откуда- то из далеких времён, где рыцари в латах были настоящими, а дамы все, как одна, нуждались в защите по причине своей слабости.

Судьбоносная встреча произошла у общих друзей. Шумная компания собралась для того, чтобы слушать виниловые джазовые пластинки и, как минимум разрешить спор физиков и лириков!

Глаза их встретились, стало как-то не до всеобщих прений, а вот джаз был хорошим фоном для завязывания нового знакомства. Элла Фицджеральд проникновенно пела им о любви и ничего больше не надо было. В тот момент там было все, что надо человеку для выживания, а вот если бы этого вдруг не стало, то, казалось и жизнь утратила бы смысл . Человеку мало надо. Человеку нужен человек.

Сеня с Соней ушли раньше всех. Он пошёл провожать её через осенний парк. Все сразу стало на свои места, просто и понятно. Есть он, есть она- так будет всегда, потому что, как оказалось вселенная образовалась только для того, чтоб они встретились.

Соня думала о том, что нет на земле другого такого же умного, надежного, воспитанного , заботливого, ласкового и нежного. Сеня думал о том, как вообще он мог все это время жить без неё, существуя в стенах тесной лаборатории, весь погруженный в мир цифр. Каким ограниченным он сам себе казался в прошлом. Соня наполнила его жизнь жизнью, красками, свежим воздухом, а самое главное- смыслом. Теперь все, что он ни делал было для неё, в честь неё и ради неё. Она была его абсолютом, дамой сердца и весь его мир был у её ног.И как аккуратно, как бережно, как трепетно Сонечка обращалась с этим миром.

Долгие прогулки, свадьба, новоселье. 5,4,3,2,1 , пуск! Впереди длинная непростая жизнь. А сейчас все так хорошо, что даже страшно. Пусть это никогда не кончится! Никогда!

                Осетинская Карина               

                28.07.2016г.