Казус

Карина Осетинская
Усталость навалилась как-то разом. Был очень тяжёлый день на работе, а сейчас хотелось только двух вещей: снять туфли и выпить. Только не с кем . И вот только не надо слезливых пьяных разговоров по душам, после которых хоть в петлю лезь. А в петлю, кстати, тоже хотелось.

И ,вроде ,не девочка уже! Все понимала, ничего не ждала. Сама, сама, сама, сама. А как-то все равно гадко. Не по человечески. Сразу поняла, зачем он её вызывает, когда все министерство уже давно разъехалось и в здании стояла гробовая тишина. Поняла, но пошла. А как не пойти, если он твой начальник, а ты его секретарь.

Как же теперь отмыться от всего этого. От сального лба, от бешеных глаз, от трясущихся толстых рук, от висящего живота? !!! И главное — от унижения. Эй, вы , добропорядочные домохозяйки, да что вы знаете об унижении?! «Ой, мама, он назвал меня глупой курицей. Я почувствовала себя такой униженной.» А теперь послушайте, что такое настоящее унижение твоего человеческого и женского, мать его, достоинства! Это когда тебя загибают на столе, причём вроде как с твоего молчаливого согласия, от чего делается ещё хуже. И туфли, такие неудобные, старые, поношенные туфли за которые почему- то становится стыдно. Истинная женская природа таки нашла лазейку. Совершенно неуместно в данном конкретном случае. Душечка, где  же ты была раньше? Почему молчала, когда надо было бить в барабаны и орать во все горло:» Не ходи тудаааааа!!!!».

Да пошли вы все! И туфли — на мусорку, как себя выкинула, ведь не пожалела же. Ладно. И это пройдёт. Будем относиться к жизни философски. Прийдем  завтра на работу, будем улыбчивы и услужливы, как того требует инструкция. Интересно, а почему в инструкции ничего не говорится о том, как надо себя вести ну вот после таких казусов, никаких тебе пунктов и подпунктов. Тишина. Добропорядочная мертвая тишина.

Внутри тоже тихо. Ничего нет. Пусто. А и хорошо! Так намного проще! Вот, как кукла резиновая. Да так ведь и есть.

Боже, когда все это кончится?!

                Осетинская Карина

                28.07.2016г.