Национальность Екатерины Великой

Евгений Помогаев
Идёт много разговоров, кто какой национальности. Нынче это модно. Тренд такой – интерес к чистокровности.

При царе дворяне тоже любили такие разговоры, до хрипоты спорили - какой полудурок от какого придурка произошёл.  А потом революция всех их смела. Князь Львов провозгласил, что голубая кровь поганая и гнилая, для России вредная, и всех со всеми уравнял. Князь был древнейшего рода, чистокровной породы – рюрикович! Сел высоко – увидел далеко!  И пальцем указал! Все надели красные банты, и как-то сразу поняли, что у людей происхождение не имеет никакой практической ценности. Никакой!

Даже некоторые учёные это признали.

О кровях с прежней увлечённостью разговаривали, но только на собачьей выставке. Вот у собак  чистокровность ценится. Потому что имеет практическую ценность – Цену.

Однако и тут, я вам по секрету скажу, всё не так просто.
Вот эта конкретная сука имеет чистую кровь не потому, что произошла от того кобеля, а потому, что произошла от английской королевы или от президента Обамы. Я считаю, что это глупость, чтоб собака происходила от человека. Но собачники меня заплевали, и все мечтают о собаке не от кобеля, а от президента.

У Обамы - Португальская водяная собака, другая её фамилия - Кан-диагуа. Красивейшая. Тоже чёрная и немного с белым. Умеет на самолёте летать. Если у вас нет собаки, вас не выберут президентом. Все американские президенты любят собак и понимают в них толк.

У королевы -   Вельш-корги пемброк. Умнейшая. У меня - Вельш-корги кардиган. Тоже умная, вся в меня. И красивая – с хвостом. Я не король, поэтому моя Пальма не чистокровная. Эти собачки маленькие, но овчарки. Говорят, отлично пасут овец, коров, не дают отбиваться от стада. И дома стараются согнать домочадцев в одну комнату. Пальма очень воспитана от природы. Не лает, не скулит. Постоянно следит за мной, чем я занят, смотрит в глаза, куда я, туда и она. Но спокойна, не докучает, как бордер-колли.
 Королева стала старенькая, боится запнуться, и четырёх собачек во дворце не стала держать. Я не очень старенький, не запинаюсь, держу.

С собаками немного разобрались.
Теперь расскажите нам, как вы живёте со своими кровными родственниками? Душа в душу? А с дальней роднёй? А если взять четвёртое колено – прадедов, боковую линию. Они ведь тоже ваша кровная родня, а почему вы их не признаёте? Даже фамилию их не знаете?

Теперь все знают, что жить вместе с кровными родственниками – ад. А если ещё и с родственниками жены – два ада.
Брат с братом не могут договориться. На гражданской войне друг против друга воюют.

Так что же больше всего людей роднит? Кровь?

В армейской казарме нет родственников и жить – терпимо. А в студенческом общежитии – почти рай.
- Здравствуй, мама! Что привезла? Давай скорее, а то мне на экзамен бежать надо…

Женщина,  выходя замуж, отрекается от своей фамилии.  Берёт чужую фамилию, и чужого мужика любит больше всех. А мужик, хоть и не меняет фамилию, а чужую девку считает роднее матери.

Так что же больше всего людей роднит? Кровь?

Или фирма, завод, супермаркет – сотни людей, а родственников ноль. Ни у директора, ни у охранника. Почему? Потому что у современных людей производственные интересы преобладают над родственными. Не раз люди пробовали на заводах разводить  родню. Как разведут, так фирма перестаёт  крутиться. Родни много, а продукции ноль.

В древности люди жили небольшими группами – племенами. И все были чистокровными. Поэтому каждая баба считала за честь подставить чужеземцу. И это было не распутство, а строгий обычай, продиктованный богом. Сейчас многие не знают, что чистая кровь поганая. А древние люди генетическое образование получали.

Те племена, которые за чистокровность держались, вырождались – 6 пальцев, церебральный паралич. И вымирали.
Поэтому нет на земле ни одной чистокровной нации. Ни одной.

На Олимпиаде-2016 у австрийской команды несла флаг коренная австриячка, с китайскими глазами. И что?
Так Бог устроил мир и людей. И не надо с ним спорить.

Нация – это понятие политическое, экономическое… Любое, но не зоологическое.

Люди живут не так, как собаки. На Первом канале ТВ есть передача под знаком «самец и самка».  Кружок со стрелочкой или с крестиком. Ведущие там туберкулёзник-кобель и сучка. Из людей деградировали.

У людей не бывает самцов и самок. У людей мужчины, женщины, мужья, жёны, любовницы,  дети, старики, студенты, туристы, генералы.

В каждой нации есть националисты. Это те, кто ратует за чистокровность русской нации, за то, чтобы русские вымерли, а американцы остались.


Екатерина Великая родилась чистокровной немкой. В каком-то мелком германском государстве.
Я считаю, это нетрудно признать.

Потом она вышла замуж, и  стала чистокровной русской. Поменяла всё – гражданство, фамилию, имя, веру, язык, одежду, привычки, манеры, выражение лица…
Что тут непонятного? Мне кажется, это нетрудно понять образованному человеку.

Потом она стала Самой русской - великой императрицей великого государства. Поклонники немцев могут сказать, что у русских нет ума,  управлять государством. Но она стала Великой не потому, что из немцев. У них там екатерин навалом, а великих ни одной. Или Ангела Меркель? Так и та из ГДР. Поразмыслите об этом.

Екатерина Великая стала великой потому, что пропиталась Русским духом насквозь.

Вот и вы, если пропитаетесь Русским Духом, но не так, чтоб слегка, а насквозь, чтоб любовь к России заполнила всю душу,  тоже станете великим!

Мало родиться русским, надо ещё им стать.