Сингулярность

Тимур Тимофей Тимофеев
Вселенная всегда находится в состоянии сингулярности.

Основные постулаты, которые теория сингулярности доказывает, гласят:

Бессмысленно и невозможно предвидеть будущее на любой сколь угодно малый временной интервал вперёд потому, что мы предвидим не будущее, а искажённую картину настоящего, в котором нам почему-то не вполне хорошо.

Надежда на то, что посредством предвидения будущего нам станет хорошо в настоящем, беспочвенна.

Творческая интерпретация прошлого (любое его законченное описание на основе фактов и домыслов вперемешку) из-за стремления от него посильнее оттолкнуться снова с тем, чтобы лучше стало в настоящем, беспочвенна вдвойне.

Единственное состояние, которое управляет представлениями о будущем и прошлом является настоящее, за рамки которого не всегда следует выходить во избежание того, что в случае подобной массовой практики будут существовать многочисленные конфликты мировоззрений, которые приносят системе в целом вред, заслоняя собой настоящее перед каждым из участников системы, что делает его опять же несчастным.

Разделение времён на прошлое, будущее и настоящее условно, поскольку оно существует только в нашем воображении в силу того, что мы считаем дни до своей смерти, опасаясь так и не успеть стать счастливыми в единственном из возможных времён и состояний Вселенной, которое можно описать понятиями категории безраздельности "всё, всегда и везде".

Мир настолько сложен, что невозможно даже составить полное описание настоящего, любое описание всегда фрагментарно, и потому ошибочно в том плане, что не абсолютно, т.е., всегда и крайне далеко не 100% факт, а беспочвенная претензия на него - частично интерпретируемое зарегистрированное событие.

По одному и тому же зарегистрированному событию возможно привести бесконечное множество фактов, которые не будут идентичными.

В силу последнего постулата наше представление о непостижимо сложном мире настолько упрощается, что нам остаётся только одно: полностью прекратить заниматься всякими теоретическими описаниями и перейти к действиям или практике, которая единственно есть подлинно творческий процесс.

Мир для каждого из нас есть не то, что есть как бы само по себе или объективно, а то, что мы из себя в нём представляем - то, что мы делаем сами с собой, т.е., мир в любом нашем понимании, каким бы продвинутым оно ни казалось нам или тем, кто знает о нём от нас, понимая его на свой собственный лад, полностью субъективен.

Это означает, что настоящее - это точно такая же неопределённость, как прошлое и будущее, в силу чего существует неопределённая множественность субъективно существующих настоящих, которую невозможно постичь никак иначе, чем через постижение каждым самого себя в сумме всей жизненной практики.

О чём бы мы ни думали, огромные массы других думают иначе.

Как бы мы ни действовали, ситуация та же.

Другие люди не имеют в нашей жизни никакого значения до тех пор, пока не дадут нам возможность лучше познать самих себя в процессе самовыражения.

Всей настоящей мощи человечества, всех вычислительных ресурсов катастрофически недостаточно для того, чтобы предсказать настоящее: наблюдаемое всеми жителями планеты воочию в режиме реального времени со всех возможных одновременно ракурсов поведение броуновской частицы в стакане воды, и такое состояние всегда и только символического (выраженного знаками, символами, условностями и абстракциями) вычисления настоящего также будет всегда.

Модель всеобщей цифровой Вселенной (Матрица) утопична, поскольку она формирует у её пользователей ложную мотивацию. Модель Вселенной может быть только персональной.

Гибридный машинорганический глобальный цифроаналоговый интеллект возник с возникновением интернета. Этот момент можно считать датой вступления мира в состояние Сингулярности. в таком состоянии людей не интересует будущее из-за его непредсказуемости, и они начинают жить лишь настоящим, лишь мгновением.