Немезида. Глава-4. Долг Родине. Часть-5

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Казалось бы, что для Арсения и это не проблема. Он попытался передвинуть скалы, завалившие его в пещере по методу телекинеза,  и вдруг понял, что ничего не получается.  Возможно, что скалы были как бы заклинены, а раздвинуть всю гору было не просто. Тогда он попытался прозондировать и найти безопасное где-нибудь на поверхности место, куда можно было бы телепортироваться, но почувствовал, что его экстрасенсорный «зонд» не может пробить толщу горы.

Тогда он решил действовать по-другому. Несмотря на риск, он решил телепортировать себя в пустоту, прямо в небо, на большую высоту, надеясь, что успеет  прийти в себя и начать левитировать еще до столкновения с землей. Он начал читать мантру для вхождения в  телепортационный транс и вдруг понял, что путает слова. Какая-то неведомая, но Темная  Сила не давала ему вспомнить мантру.

И тут Арсению-Александру,   впервые в жизни, стало по-настоящему страшно. Он никогда не страдал клаустрофобией, но сейчас, замурованный глубоко в недрах горы, под миллиардами тонн скал и грунта, он чувствовал себя маленькой песчинкой в колоссальной игре Мировых Сил. Чья теперь возьмет? Может быть,  прав был Олаф Марскович и ему не стоило добровольно идти в Армию, да еще в спецвойска, где события были еще более непредсказуемы, чем в Москве и вообще в Центральном районе страны. Сидел бы он сейчас в высотке МГУ, на Ленинских горах, на 17-м этаже родной кафедры океанологии в качестве аспиранта и писал свою кандидатскую  диссертацию, а вечерами заезжал бы к профессору Вальду и тот часами учил бы его таким премудростям, каких ни в одной самой крутой в фантастике не вычитаешь.

Дышать было уже трудно, голова кружилась, перед глазами плыли цветные круги. Один из кругов неожиданно сфокусировался, приобрел очертания знакомого лица Олафа Марковича и прокричал прямо на ухо Арсению:
 - Вот так-то, батенька, надо слушать советов старших товарищей! Сказано ведь было, что не надо в Армию стремиться, когда в Москве дел по горло! Ну, да ничего, теперь Вы уже - в безопасности.
 
Тут Александр окончательно пришел в себя, осмотрелся и  обнаружил, что находится в гранитном зале Храма Знаний, а Олаф Маркович делает над ним пассы руками, подкачивая его дополнительной энергией. Оба радостно рассмеялись и обнялись. Арсений поблагодарил Учителя за свое неожиданное спасение, а профессор Вальд рассказал ему, как он в последнее время почувствовал, что над его любимым учеником «сгущаются тучи». Бесчинства «дедов» в спецподразделениях были настолько алогичны, что Олаф Маркович, следивший за приключениями Александра по своим «каналам», понял каковы намерения Темных. И когда наскоки посланцев Темных Сил, пробравшихся даже в самые элитные армейские подразделения, терпели один провал за другим, Олаф Маркович не расслаблялся,  а всеми своими способами  не выпускал Арсения из вида. 

И вот, «капкан» в  глубине горы захлопнулся, и Темная Сила заблокировала способности Арсения так, что он не мог сам  выбраться наружу, но профессор Вальд  тут же подключил все бывшие в наличности силы своего Эзотерического Общества, весь его Эгрегор, все  Силы Света и  прорвал блокаду. Ему удалось точно определить,  где находится Александр-Арсений и моментально телепортировать его в самое безопасное  и тайное  место на Земле.

- Теперь, батенька, позанимайтесь пару деньков Военными Науками и я Вас телепортирую потом на базу в Приморье. Начальство охотно поверит, что вы заплутали в пещерах, а потом выбрались. Ему ЧП не нужны. Ну а с Бульдогом Вам лучше не разбираться, он действовал как «зомби» Темных Сил  и теперь сам ничего не помнит.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/08/05/64

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/06/880

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Московский Нострадамус - мистика http://www.proza.ru/2014/01/20/1385