Вышибание подпорки из под сказки Леметра

Александр Константинович Макеев
Статья: Николай Горькавый "Отталкивающая сила в теории Эйнштейна": Nick Gorkavyi; and Alexander Vasilkov "A repulsive force in the Einstein theory" http://mnras.oxfordjournals.org/content/461/3/2929 (don_beaver «В теории Эйнштейна нашлась антигравитация» http://don-beaver.livejournal.com/173482.html) является очередной подпоркой для оболванившей почти всех профессиональных учёных лженаучной сказки аббата Жоржа Леметра о якобы произошедшем около 14 миллиардов лет назад в абсолютном ничто беспредельной волшебной силы сверхъестественном чуде Большого Взрыва рождения из ничего времени, некоторого первичного объёма пространства вакуума и сразу всей массы вещества и всей энергии вселенной.

В последующем эту сказку о Большом Взрыве дополнили сюжетом о том, что рост объёма пространства вакуума без прироста массы и энергии, либо сменится на сжатие и в конце-концов произойдёт Великое Схлопывание вселенной обратно в ничто, либо растяжение разорвёт галактики, звёзды, планеты, астероиды, камушки на отдельные молекулы, отдельные атомы, и разорвёт атомы в ничто. По мере выявления в этой сказке противоречий с достоверными наблюдательными и экспериментальными фактами, адепты фанатизма веры в сказку о Большом Взрыве дополняли эту сказку заплатками, подпорками и протезами, типа тёмной энергии и тёмной материи.

Пора бы учёным расстаться со столь сильно полюбившейся им антинаучной сказкой о взрывающейся, схлопывающейся и разрывающейся светло-тёмной вселенной!

В науке землян есть уже достаточный архив достоверных фундаментальных знаний, чтобы построить модель самодостаточной беспредельно вечно эволюционирующей Реальности-Вселенной.

Этими достоверными фундаментальными знаниями являются:

Атомарная теория материи и Натуральный Ряд Элементов атомных уровней материи;

Величина массы нейтрона, протона, электрона, всех известных изотопов всех известных элементов;

Теория электростатики;

Теория магнетизма;

Теория электромагнетизма;

Теория гравитации;

Знания о виртуальных частицах Казимира;

782318 электрон-вольт - суммарная величина энергии кинетического движения протона и электрона и фотона, являющимися продуктами разделения свободного нейтрона;

6,02214*10^23 - Число Авогадро;

1,98892·10^30 кг (1,1977556*10^57 Атомных Единиц Массы) - Масса Солнца;

3,824*10^33 эрг в секунду (3,828·10^26 Вт) - Светимость Солнца;

2,197*10^-18 в секунду - Линейная Постоянная Хаббла, отражающая линейно наблюдаемый прирост объёма пространства материи физического вакуума;

Теории синергетики, холизма;

Знания об эмерджентности.

Не доставало знаний о сути времени, что время есть энергия инерции процесса бытия реальности-вселенной. Тогда понятно, что процесс бытия есть работа реальности, а эмерджентность есть физический механизм и продукт работы энергии инерции процесса самовоспроизводства бытия реальности.

Постоянно проживающий в России российский исследователь, переехавший из Туркменистана в 1974 году, обошёлся без сказок и прочих лженаучных измышлений, для объединения всех теоретических естественных и гуманитарных научных и учебных дисциплин в Эволюционирующее Всезнание - Теорию Относительности Реальности[1].

Сила отталкивания, увеличивающая объём нематериального космического пространства вселенной, которую предполагал Альберт Эйнштейн и о которой вещают фанатики сказки о Большом Взрыве, есть давление вовне во все стороны потоков квантов электростатического поля и дипольное давление потоков квантов магнитного поля, истекающих из каждого нейтрона, протона, электрона, адра атома, атома, молекулы и т.д. А также реактивное отталкивание внутрь себя всех этих объектов от истекающих из них потоков квантов физических полей.

Сила инерции-массы есть давление этих потоков квантов материи объёма пространства физического вакуума, оказываемое со всех сторон на каждый микро и макро объект.

Сила гравитации есть давление этих потоков квантов материи объёма пространства физического вакуума, оказываемое со всех сторон на каждый микро и макро объект и на каждую систему их двух и большего количества микро и макро объектов.

Эмерджентность процесса самовоспроизводства бытия Реальности-Вселенной равно пропорционально увеличивает в Реальности-Вселенной совокупное количество квантов физических полей, составляющих объём пространства физического вакуума и количество Атомных Единиц Массы вещества. Относительная величина этого прироста материи есть Объёмная Постоянная Хаббла, приблизительно втрое большая чем Линейная Постоянная Хаббла. Что означает, что удвоение количества матери происходит за период времени 3,3325 миллиардов лет. И т.д.

Работа процесса бытия материи вселенной рождает из нейтронов, протонов, электронов, атомов, молекул и т.д. новые кванты физических полей материи физического вакуума и рождает новые Атомные Единицы Массы вещества самофокусировкой в новые нейтроны потоков квантов электростатического поля и квантов магнитного поля объёма пространства материи физического вакуума.

В грамме любого вещества процесс бытия рождает 3969197 новых нейтронов в секунду.

Часть нейтронов, рождённых в тесной близости от ядер некоторых атомов, захватывается ядрами этих атомов и происходит трансмутация атомов в более тяжёлые изотопы атомов исходных элементов. Атомы могут стать радиоактивными изотопами с недостатком протонов в их ядрах, и испустить нейтрон или электрон. Ещё часть рождённых нейтронов разделяется на протон, электрон и фотон в тесной близости от ядер некоторых атомов. Эти ядра атомов могут поглотить протон или электрон и трансмутируют, соответственно, в атомы изотопов с большим или меньшим количеством протонов в ядре атома, чем в атоме исходного элемента.

Таким образом в веществе планет звёзд (и в любом веществе любых артефактов) рождаются новые атомы водорода. Трансмутируются некоторые атомы в изотопы элементов с прежним количеством нейтронов при большем количестве протонов; с прежним количеством протонов при большем количестве нейтронов; с меньшим количеством протонов при большем количестве нейтронов в ядрах атомов. В том числе часть атомов вещества трасмутирует в атомы радиоактивных элементов.

Нейтроны, рождаемые процессом бытия, учёные экспериментально регистрируют, но объясняют естественным радиационным фоном и (или) следствием холодного ядерного синтеза.

Не захваченные ядрами атомов нейтроны в течение периода времени 14 минут 40 секунд разделяются на протон, электрон и фотон, формируясь в атомы водорода. 782000 электронвольт (эВ) выделяющейся энергии распределяется в разной пропорции между фотоном и кинетической энергией протона и электрона. В недрах вещества планет и звёзд почти весь прирост количества материи и больше половины энергии, выделившейся при разделении нейтронов на протон, электрон и фотон, остаётся в составе атомов, трансмутируя атомы в изотопы с увеличением количества нейтронов или с увеличением количества протонов в ядрах атомов. В том числе обращаются в атомы радиоактивных изотопов элементов. Меньше половины энергии, выделяющейся при делении рождаемых процессом бытия нейтронов на протон, электрон и фотон, нагревает недра планет и звёзд, полностью обеспечивает энергетику землетрясений, извержений линейно протяжённых вулканов срединно-океанических хребтов и локальных вулканов. Эта энергия полностью обеспечивает светимость Солнца и других звёзд. Прирост массы вещества эволюционирует метеориты, кометы, астероиды, планеты, звёзды, ядра галактик.

Процесс бытия вещества Солнца массой 1,98892·10^30 кг рождает, приблизительно, 7,8944*10^39 нейтронов в секунду:

1,98892·10^33 г * 6,022140857*10^23 * 6,591*10^-18 в секунду = 7,8944*10^39 нейтронов в секунду.

Если бы все нейтроны, рождаемые процессом бытия в веществе Солнца делились на протон, электрон и фотон, тогда светимость Солнца составила бы 9,4491*10^33 эрг в секунду:

7,8944*10^39 нейтронов в секунду * 7,82*10^5 эВ * 1,6*10^-12 эрг на эВ = 9,4491*10^33 эрг в секунду.

А наблюдаемая светимость Солнца 3,824*10^33 эрг в секунду, что в 2,5845 раз меньше потенциальной светимости Солнца.

Это объясняется тем, что значительная часть рождаемых процессом бытия в относительно горячем веществе Солнца новых нейтронов всё-равно успевают захватываться в состав ядер некоторых атомов до разделения нейтронов на протон, электрон и фотон. Ещё часть рождающихся нейтронов не захватывается ядрами атомов и разделяется на протон, электрон и фотон в тесной близости от ядер некоторых атомов, которые захватывают протон или электрон и трансмутируют их в атомы стабильных или радиоактивных изотопов элементов с увеличением или уменьшением количества протонов в ядрах исходных атомов. Ещё часть энергии, выделяющейся при делении нейтронов на протон, электрон и фотон, поглощается ядрами атомов тяжёлых элементов, которым необходим приток извне энергия для обеспечения протекания термоядерной реакции связи в ядрах этих атомов дополнительного нейтрона или дополнительного протона, или дополнительной альфа частицы.

Подобные процессы протекают в недрах относительно холодного вещества планеты Земля и других планет, где почти все рождающиеся нейтроны захватываются ядрами атомов разных изотопов разных элементов. Прирост массы Земли нейтронами и выделение энергии при разделении на протон, электрон и фотон даже очень маленькой части этих нейтронов и протекание радиоактивных реакций поддерживают работу землетрясений, локальных вулканов, супер вулканов и линейно протяжённых вулканов срединно океанических хребтов.

Одинаковый порядок величины идеальной и реальной светимости Солнца доказывает то, что работа процесса бытия материи рождает в веществе Солнца новые нейтроны, увеличивая массу вещества Солнца на величину Объёмной Постоянной Хаббла и обеспечивая светимость звезды Солнце.

Источник:

1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2  [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]