Время пришло спрятаться. Часть 9, 10

Валерий Мухачев
Конечно, повествование получается грустным, но что делать? Против правды не попрёшь, какой бы горькой она не получилась. Васька мог бы ещё жить и жить, но лапша быстрого приготовления закончилась, как ни экономил Васька. Усохший его полу-труп лежал в бане на лежанке к четвёртому году ледяного периода. Руку поднять Васька уже не мог, но осветлённая душа успокаивала своё несовершенное тело, готовила к тлению.
В это самое время уже наступило утро где-то к десяти часам тридцать минут. Кислород уже поступал из океанов в изрядном количестве. Земля лечилась методами, неизвестными оставшимся жить на земле единицам.

Именно в этот час в небе раздался рокот мотора. На участок Васьки приземлился НЛО.
Васька не мог шевельнуть и пальцем, когда дверь бани откинута была в сторону мощной рукой пришельца. Неожиданное появление постороннего в бане заставило Ваську встрепенуться. Глаза его разглядели при тусклом утреннем свете лицо, мало отличающееся от европейца. Рост был достаточно высокий, отчего гость стоял сильно согнувшись.
Английский язык загремел под сводами довольно объёмной бани в семь квадратных метров. Васька хотел ответить - Гуд монинг, но только пошевелил губами. Этого было достаточно, чтобы гость другой планеты понял - ещё не всё потеряно!

Как оказалось, весь СНГ давно уже вымер, искать чудом выживших было бесполезно, но вот он, Васька, ещё жив, потому что научился жевать каждую лапшинку из лапши быстрого приготовления с толком, чувством и полнейшей пользой для своего обветшалого организма!
Удивляться тому. что корабль пришельцев приземлился почти рядом с баней Васьки не стоило, потому что сверхсекретный прибор американцев улавливал живой организм на недосягаемом для разума расстоянии.

А это были именно те самые американцы, что были посланы на Марс и вернулись в полном благополучии! Конечно, они вернулись не на своём убогом подобии ракеты,
 а на корабле-тарелке марсиан! Васька как раз и заметил маленькое существо за спиной американца, который чем-то сильно походил на Ваську своим обличьем.

Разница была в размерах головы. У марсианина голова была похожа на члена Дома Правительства, а тельце было усохшим, как у муравья.
С трудом на ломаном английском Васька уверил американца, что он не собирается арестовывать гостя за взлом Государственной границы. Далее уже он плаксиво попросил покушать, так как последняя лапша быстрого приготовления из его запасов умерла в его желудке не менее недели назад.

Американец, хорошо знакомый с системой похудания, немедленно открыл бутылку Кока-Колы, налил в пробирку несколько капель бодрящей жидкости и влил в рот несчастного.
Глаза Васьки почти сразу оживились. Он предупредил американца, что денег у него нет, но он желал бы дозу повторить.

В общем, за несколько минут Васька проел свой участок, ставший теперь собственностью приличных размеров поля всего коллектива собственников. Американец уже планировал на земле российского СНТ создать американскую фирму по разведению бройлерных кур!

продолжение -

Часть 10

Через месяц усиленного питания Вэйс Сайдр, как теперь на английский манер обзывался Василий Сидоров, он был оформлен сотрудником фирмы "Курочка" на должность Главного Агронома. Конкурентов у него на эту должность не было на весь его продолжающийся период жизни, так как он чудом выжил в одном экземпляре Садового товарищества "Мир".

Остальные товарищи вымерли исключительно из-за не подготовки к вечной зиме на несколько лет и не имеющейся привычке есть лапшу быстрого приготовления.

Земля постепенно отогревалась солнцем, цвет которого продолжал выглядеть жёлтым пятном на фоне рыжего неба. Американцы, естественно, выжили в большем количестве, чем африканцы, но в меньшем количестве, чем японцы, жевавшими всё, что летало, ползало и шевелилось, палочками в дозах не только малых, но и потешных.
Благодаря американцам и англичанам, Вэйс Сайдр, а проще, Василий Сидоров быстро поправился, стал кушать американские окорочка и многое другое, став полноправным членом Фирмы Заокеанского пятьдесят первого Штата Америки.

Мысли спасать Россию от нападения Америки на Россию у Вэйс Сайдр не появилось, потому что кушать снова лапшу быстрого приготовления ему больше не хотелось.

Конец

Сентябрь 2016