Ливия. США бомбят Сирт и взрывают Бенгази

Николай Сологубовский
Ливия: в боях за Сирт задействованы ВВС США
 
Отряды марионеточного проамериканского  правительства Сарраджа при поддержке ВВС США наконец-то продвинулись вглубь города Сирта, который захватили террористы группировки “ИГ-ДАЕШ”, переброшенные на турецких самолетах и кораблях из Сирии.
Пентагон особо подчеркивает, что с просьбой об авиаподдержке обратились якобы «законные ливийские власти», и президент США Барак Обама эту просьбу лично удовлетворил.
Опять американцы вляпались  по  самые уши в «ливийское болото»!  Так называемое «правительство национального единства» Сарраджа – это группка  ливийских эмигрантов, которых собрали в западных странах и доставили на военно-морскую базу под Триполи на французском военном корабле. Ливийский парламент, законный, международно признанный, отказывается признать легитимность этих марионеток, которые размахивают флагом ООН и на каждом углу кричат, что они созданы Совбезом ООН!
Парламент Ливии осудил  американские бомбежки, а самого Сарраджа, гражданина Ливии, обвинил в нарушении Конституции Ливии.
Итак,  1 августа американская авиация – целая армада самолетов и беспилотников - нанесла удары  по жилым кварталам ливийского города Сирта,  якобы по позициям боевиков, уничтожив  один такн и две машины. На следующий день, как объявили западные агетства и телеканалы,  «правительственные (???)  силы начали решительное наступление, установив контроль над одним из центральных районов Сирта, расположенного в 450 километрах от столицы Триполи. Бои за родной город бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, продолжаются уже 2 месяца. Взятие его станет серьезным поражением для исламистов».
Цитирую по британскому телеканалу Евроньюс. Ссылка внизу…
И в СМИ   замелькали сообщения со ссылкой на Пентагон, что террористов вообще нет в Сирте, их там пустынный кот наплакал. Исчезли они в сахарской пустыне!
Исчезли?
Нет. Они «переместились», по приказу своих  натовских  инструкторов, они расползлись по разным ливийским городам, а также переброшены в Европу.
И принялись за свою работу!
2 августа  в городе Бенгази на востоке Ливии 22 человека погибли в результате взрыва заминированнного автомобиля, которым управлял террорист.
Прочитайте, как западные СМИ подают этот подлый теракт:
«Ответственность за теракт взяла на себя “Шура революционеров Бенгази”, с которой ведут борьбу подразделения Халифы Хафтара, союзника так называемого “восточного правительства”. Правительство национального единства во главе с Фаизом Сараджем, обосновавшееся на базе вблизи Триполи в марте, Хафтар не признает».
Цитирую по британскому телеканалу Евроньюс. Ссылка внизу…
Что  можно понять из этого сообщения англосакского «самого информированного телеканала»?
Что в Ливии есть только одно «законное правительство национального единства во главе с Фаизом Сараджем».
Что  в Ливии  есть какие-то  «подразделения Халифы Хафтара», который не   признает  это «правительство, признанное международным сообществом» и является «союзником “восточного правительства”».
Что в Ливии есть  “Шура революционеров Бенгази”,  которая воюет против Халифы Хафтара, за что  тот и поплатился жизнью своих 22-х солдат.
Добавим от себя несколько масляных красок: « Шура революционеров» - это  наемники-террористы из разных банд, действующих в Ливии про поддержке спецслужб НАТО, Саудовской Аравии и Катара. Именно эти банды пополнили «исчезнувшие из Сирта» террористы ИГ-ДАИШ с богатым опытом «минирования машин» с последующим массовым убийством людей.
Цель очередного теракта в Бенгази – запугать, устрашить ливийских патриотов, заставить их признать проамериканское правительство Сарраджа.  Такова же цель и бомбежек ВВС США жилых кварталов Сирта, города, который уничтожен авиацией США еще в 2011 году.
Война   Хиллари Клинтон и Барака Обамы против ливийского народа продолжается. И не быть Хиллари президентшей США, если  Барак Обама  с его генералами и адмиралами эту войну не выиграет!
И западные СМИ блестяще освещают своими жареными сообщениями успехи американских «джи-ай» и их «коллег-революционеров». Все оплачено: и музыка, и оркестр!
 А для пущего оболвания  на головы американских и европейских обывателей выливаются ушаты «дезинформации»  о «зверских бомбежках русскими самолетами  повстанцев-ребелов в мирных кварталах Алеппо» .
Картина маслом!
Ничего не забыли натовские мастера «кровавых художеств».
А.А., 2 августа 2016, Тобрук.

На фото - Сирт после бомбежек США, 2011 год