Проклятие Ямала

Пока мы раздумываем и гадаем: плохо или хорошо для нашей довольно-таки северной страны глобальное потепление, аномальная жара на Ямале расставила точки над «I». И это коснулось каждого, проживающего или работающего на полуострове.

Поскольку все сооружения, воздвигнуты не на традиционном фундаменте, а на сваях, вмороженных в вечную мерзлоту, то глубокое оттаивание грунта, если и не привело  к непременному перекосу всего здания, то уж не закрывающаяся дверь обеспечена каждому.

И теперь новое нависшее проклятие – Сибирская язва. СМИ нас «успокаивают», мол, очаг эпидемии локализован, и инфекция дальше Ямала распространяться не будет. Ну, что же спасибо! А каково, скажите пожалуйста, нам - здесь в этом "очаге" на Ямале?!

П-ов Ямал, Мыс Каменный, 3 августа 2016г 


Рецензии
Да, уж, не позавидуешь.... Будем надеяться на лучшее. У меня брат работает в ваших краях, конечно, тревожно за всех тех. кто там живёт. Удачи вам и всего доброго. С уважением.

Галина Дородных   08.03.2017 11:40     Заявить о нарушении
НЕ нойте старичье про нищенскую пенсию! Даже в очаге сибирской язвы, где дома перекошены, двери не запираются, мы остаемся верными мечте и призванию!

Виктор Мотовилов   11.04.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.