Случай на границе

Как известно, граждане при поездке за Рубеж или при возвращении на Родину, проходят паспортный контроль. Интересный случай произошёл в моей семье после пребывания в Мексике. Отстояв в Аэропорту Канкуна солидную очередь, мы подошли, наконец, к конвейеру, на который устанавливаются открытые коробки, с подлежащими досмотру вещами. Конвейер со всем содержимым движется к работникам аэропорта, стоящим для этой цели, в конце него. Моя жена поставила на конвейер наши чемоданы, а в коробку положила документы, удостоверяющие личность, свою сумку и мой кошелёк с оставшимися после поездки немногочисленными денежными купюрами.

В тот момент, когда мы приблизились к погранконтролю, услышали резкий и грубый крик пассажира, стоявшего в очереди за нами. Он требовал пригласить полицию, попутно оскорбляя находившуюся за ним женщину, якобы укравшую из коробки его кошелёк и паспорт.

Несчастная женщина, у которой рука после перелома находилась в гипсе, стояла, не зная как возразить этому хаму, лишь слёзы затуманили её глаза. Появились двое полицейских, и мужчина, окончатально обнаглев, стал требовать чтобы она при всех сняла гипс, утверждая, что это обычная инсценировка, никакого перелома у неё нет, а всё краденое она складывает под этот «мнимый гипс.»

- Вот посмотрите!- кричал он, пытаясь схватить её за сломаную руку, - и вы, скорее всего, найдёте там не только мои кошелёк и паспорт, но и другие мелкие краденные ценности. Полицейские стояли в недоумении.

А моя жена, считая, что задержимся надолго, от нечего делать, стала перебирать лежавшие в нашей коробке документы. И, вдруг!! Увидела среди них паспорт этого разбуянившегося гражданина, а рядом - его кошелёк.

Понимая, что мужчина по ошибке положил их не в ту коробку, направилась к одному из полицейских и, передавая найденные документы, всё ему объяснила. Лицо работника правопорядка расплылось в улыбке. Взяв документы, он повернулся к грубияну и потребовал извиниться перед женщиной, которую только что окорбил. И когда тот отказался - достал квитанцию, по паспортным данным выписал штраф и предупредил, что копия будет направлена в судебную инстанцию по месту жительства. После чего довольно громко произнёс: «Надеюсь, хороший урок получил сегодня этот грубиян!»

Вот так закончился наш отпуск в Мексике.


Рецензии
Круто Вы отдыхаете, однако! Недоразумение можно было замять, но хамство победило...

Нина Джос   19.06.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Извините за поздний ответ. Был в отпуске.
С уважением,

Владимир Заславский   02.07.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.