Ливия. Террористы исчезли?

Николай Сологубовский
Ливия. Хитрая арифметика Пентагона

Террористы  в Ливии  просто исчезли!
Число боевиков группировки "ИГ" в Ливии сократилось и составляет "до тысячи человек - скорее всего, несколько сотен".
Такие цифры назвал 1 августа на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель министерства обороны США Питер Кук.
Ранее Пентагоном  назывались цифры до шести  тысяч боевиков. По подсчетам независимых экспертов их число составляло более 12 тысяч.
Итак, до новых бомбежек США, которые начались 1 августа  2016 года, по подсчетам Пентагона  исчезло пять тысяч. Даже больше. И куда они делись, тысячи отморозков с  опытом боев  и резни в Сирии и Ираке?
Брифинг  1 августа   был   посвящен  объявлению о новых  ударах ВВС США по позициям «террористов» в районе ливийского города Сирт. Пентагон считает, что именно там "сосредоточены основные силы" ИГ. Ну, эти, которые всего-то осталось несколько сотен…
По словам пресс-секретаря Пентагона, нынешняя операция - третья после ноября прошлого года и февраля нынешнего: «Но если прежние удары были точечными, то теперь кампания может быть продолжена».
Эти бомбежки американцы отрицали. Так как они думают продолжить свою кампанию, которой уже пять лет? Ковровыми бомбежками, так что ли? Против нескольких десятков боевиков, «своих «сукиных сынов», которых американцы решили физически ликвидировать?
Кому нужны свидетели преступлений американской военщины?
Кук    подтвердил это,  сказав:
"Мы готовы наносить новые удары по запросам «правительства национального согласия" (ПНС) Ливии».     Это правительство - "международно признанное". Его ничем не объяснимое «появление» Кук назвал главным фактором, обусловившим новые американские бомбежки. Главное различие между прежними операциями и нынешней "заключается в том, что мы действуем по просьбе правительства" Ливии,  сказал он.
Вот оно так! Вот где собака зарыта!    Раньше американцы сами решали, что надо «бомбить»,  и «бомбили кого надо». А теперь?
Кук   считает, что правительство Сараджа – «международно признанное». Это Пентагон так  считает! Ему виднее, чем всему миру.
По словам Кука, «силы ПНС» в Ливии "и сами добивались существенного прогресса" в противостоянии с ИГ и "прежде о помощи не просили". Теперь они запросили поддержку прежде всего в виде "высокоточных" ударов по конкретным целям. США, по словам пресс-секретаря Пентагона, с готовность согласились оказать такую поддержку, опираясь на свои "прецизионные" военные возможности, благодаря которым «можно сократить потери среди мирного населения города».
Какие американцы заботливые!  В 2011 году после бомбежек США и НАТО и резни террористов в городе вообще не  осталось жителей…
Сколько может продлиться кампания в Ливии, представитель Пентагона не уточнил, но выразил надежду, что "для разгрома ИГИЛ" в данном районе потребуется "недолгое время". Конечно, если террористы вообще исчезли неизвестно куда. Может, они уже в Европе?
Кук    заверил журналистов, что наземные силы США в данной операции в районе Сирта не участвуют. "Наших ботинок на земле там нет", - сказал он.
Отвечая на дополнительные вопросы, он уточнил, что за всю Ливию говорить не станет, поскольку «отдельные американские отряды могут время от времени появляться» в этой стране.   У него просто не хватило наглости отрицать то, что подтверждено фотографиями и видео, сделанными самими американцами.
В самом начале брифинга Кук заявил, что «операция в Ливии» начата «по приказу» президента США Барака Обамы. Тот принял такое решение по «рекомендации» министра обороны Эштона Картера и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда.
И, как говорится, «победителей не судят».
Террористов   ИГ в Ливии нет? Нет.
Благодаря кому?
Благодаря президенту Обаме, который  сражался  с вооруженными до зубов (американским оружием!) террористами и победил. Не то что эти «ужасные русские, которые воюют с безоружными сирийцами в Алеппо».
Что вам еще надо?
И никто вам не сообщит, что переброшенные из Турции террористы, убийцы, ублюдки ИГ «включены» в результате  секретных переговоров Сараджа с  одним из главарей Аль-Каиды в Ливии Бельхаджем в состав создаваемой «Ливийской армии». Сам Бельхадж станет «министром обороны» в новом  «международно признанном правительстве Сараджа».
Что вам еще нужно?  Какую правду и от кого вы хотите услышать?
Вы разводите руками и говорите, что  ничего не понимаете?
А кто  в Европе хотел понять трагедию ливийского народа? Кто пытался рассказать о ней?
Никто.
Читайте сообщения агентств Европы, смотрите телеканалы Европы. В сообщениях о Ливии вам вешают очередную     лапшу на уши!  Про «диктатора Каддафи» и «восставший народ!»
И ни слова о  трагедии ливийского народа, спровоцированной мятежом исламистов Аль-Каиды при содействии спецслужб НАТО, которой  не видно конца.
Последовавшая в 2011 году  за мятежом  агрессия США и НАТО против Ливии продолжается и в 2016 году.
При полном безразличии европейского проамериканского общества…
Фредерик Куртуа, 1 августа, Париж.