Какие силы и зачем США бросили против Ливии?

Николай Сологубовский
Какие силы  и зачем   США сконцентрировали в Средиземноморье?
 
 

  Первая группировка (АУГ) -   авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69), в сопровождении ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев – находится у берегов Турции и Сирии, откуда до Ливии (города Сирта в том числе) рукой подать. Арсенал авианосца содержит внушительный выбор ядерного оружия,  он всегда выходит со своей базы с ядерным оружием на борту.     Что касается эсминцев, то они   могут нести ракеты с ядерными боевыми частями.
В группировке –     400-500 ракет различного назначения, но все – с очень приличной дальностью полета.
  Палубная авиация авианосца состоит из 100 летательных аппаратов и каждый из них несет на подвесках по нескольку боеприпасов, то мощь соединения становится вполне ощутимой.
  Чуть западнее первой  группировки возле берегов Греции, еще ближе к Ливии,  находится еще одна группировка АУГ в составе авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетного крейсера USS Anzio (CG 68) и ракетных эсминцев USS Балкели (DDG 84) и USS Гонсалес (DDG 66).
Как следует из сообщений командования 6-го флота, в распоряжении которого  находятся обе АУГ, вторая группировка якобы занимается только тем, что  «наносит дружественные визиты   и  выполняет функции, присущие круизным туристическим лайнерам».
Добавим, что морским туризмом» вторая американская армада    занималась  до 1 августа. Сегодня именно ее самолеты по приказу президента США Обамы  нанесли удары по Ливии.

Почему США начали снова бомбить Ливию?

Есть определенная цель, которую следует достичь второй группировке,  и задачи, подлежащие выполнению, причем – во взаимодействии с группировкой авианосца Эйзенхауэр.
Бомбежками Ливии  Штаты   проверяют готовность своих сил к чему-то очень масштабному, которое должно произойти до президентских выборов в США, назначенных на ноябрь 2016 года.
Обама поставил на свою лошадку Хиллари Клинтон, обнял ее и благословил, но шансы у этой безумной женщины стать президентом будут только тогда, когда США одержат УБЕДИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ПОБЕДУ! Поэтому на алтарь Молоха войны  снова принесена Ливия!

Но не только США сконцентрировали огромные военные силы в Средиземноморье.
Вооруженные силы Турции стоят в максимальной боевой готовности, а флоты других стран-членов НАТО  усиленно взаимодействуют  с флотом США и будут выполнять те приказы, которые  дадут им американцы.
Как говорится, «вечер опять перестает быть томным».
В 2013 году США должны были разбомбить Сирию, начиная с 1 сентября. Россия помешала. Но уже несколько дней – обратите внимание – западные  и   арабские (промонархические) СМИ ведут оголтелую антирусскую и антисирийскую пропаганду, обвиняя Россию и Сирию во всех мыслимых и немыслимых «преступлениях» против «мирного сирийского населения, страдающего в Алеппо».
Цель – нейтрализовать реакцию  мировой общественности, когда мир узнает о гибели от американских бомб и ракет ливийских граждан. Но узнает ли мир правду о том, что происходит в Ливии? Ведь до сих пор даже европейских и американских детей пугают «ужасным Муаммаром Каддафи», а  проамериканские политики по прежнему требуют расправы над членами его семьи и  соратниками.

Отвлекающий  от Сирии маневр?  Нет. Обаме нужна победа Клинтон!

1 августа 2016 года ВВС США начали войну против Ливии. Предлог – борьба с террористами ИГ-ДАЕШ.  Так какова истинная цель? Отвлекающий  от Сирии маневр? 
В Сирии террористы получили из арсеналов НАТО через Турцию  новейшее оружие, в том числе ракеты земля-воздух. И  сбили такой ракетой еще один российский вертолет.
Думаю, что «победа американского оружия» в Ливии может  склонить чашу весов американского электората в пользу «демократки» Клинтон.
И бомбы и ракеты обрушиваются на остатки уцелевшей  от первой войны США против Ливийской Джамахирии в 2011 году инфраструктуры, а завтра обрушатся на позиции Ливийской армии генерала Хафтара. «По ошибке», конечно. «Всякое бывает»!
Вы скажете, что одной американской авиацией, одними бомбами и ракетами  победить Ливийское сопротивление, которое – единственное – действительно сражается против террористов Аль-Каиды и Иг-ДАЕШ,  невозможно. И вы правы.
Но  сколько  «ливийских штыков» и где именно  инструкторы НАТО уже подготовили для армии Сарраджа, американской марионетки, знают пока только в штабах НАТО. Они, эти штыки, и  будут устанавливать «ПаксАмерикана» на ливийской земле, превращая его в будущий плацдарм для навых авантюр новой президентши США против арабского мира, африканского мира, европейского мира..
Продолжить?
Или вы уже поняли, почему 1 августа ВВС США начали бомбежки Ливии с города, еще в 2011 году превращенного в руины, именно  Сирта?
Города, который для многих ливийских патриотов  является национальным символом.
Города, который они в 2011 году называли «Брестской Крепостью»!
Вспомним с горечь и болью,  что  в  1941 году  не было сил помочь защитникам советской крепости. Не было сил помочь защитникам Сирта и в 2011 году, когда  в октябре они решились прорваться к своим, выйти из окружения.
Будем надеяться,  что новый глобальный баланс мировых сил, сложившийся в результате успешных военных и гуманитарных операций Сирийской армии, ВКС России и политических усилий  стран-друзей Сирии,    будет в пользу Ливийского Сопротивления. И на этот раз новая авантюра США окончится не голливудским «хэппи эндом», а полным провалом  империалистических устремлений  «демократов США».

Б.С., 1 августа, Бейрут.